5:05:52
Хлеб всему голова. Домашний хлеб |
|
Свежий хлеб – какие появляются ассоциации. Вкусный, ароматный с хрустящей корочкой. Тяжело устоять перед таким, так как этот аромат одурманивает разум. Выпекают хлеб многие народы мира. У некоторых это своего рода традиция. Наверное, поэтому запах свежеиспеченного хлеба навивает мысли о доме, тепле и уюте. Сейчас в магазинах большое разнообразие хлебных изделий, купил и никаких проблем. Но разве можно сравнивать домашний хлеб и магазинный. Ни в коем случае! В прошлом веке выпекали хлеб только жители сельских поселений, у которых были русские печи, а городские покупали хлебобулочные изделия у пекарей. В современном мире печь хлеб может любая хозяюшка. Ведь хлеб, приготовленный дома, с душой, такой вкусный и самое главное полезный. Чаще хлеб пекут с использование духовки или в печи. Но прогресс не стоит на месте, и придумали рецепты для такой кухонной техники как хлебопечка или мультиварка. А также для приготовления хлеба можно купить . Несколько советов по приготовлению, чтобы хлеб получился вкусным и ароматным.Для приготовления хлеба используют два способа: либо с использование дрожжей, либо на закваске. Начинающим хозяйкам лучше выбрать дрожжевой способ, так как для приготовления закваски потребуется больше времени и умения. Дрожжи. Есть два вида безопарные и опарные. Какие купить? Обычно в рецепте прописывается, какие нужны. Только запомните, дрожжи безопарные необходимо сразу вмешивать в тесто, опарные же сначала разводятся в теплой воде. Важно! Не в горячей, а теплой. Начинающей хозяйке лучше взять только пшеничную муку, без ржаной. Так как это тесто будет сложно месить, да и хлеб получится очень плотный. Обязательное условие, необходимо муку просеять. Это ни каприз и не причуда. Используйте мелкое сито, или сейчас появились специальные кружки. Во время просеивания муки, она наполняется кислородом. Благодаря этому тесто получиться воздушным и пористым. Многих приводит в ужас вымешивать тесто. Можно поручить это кухонному комбайну, но не забывайте, что нет такой техники, которая сможет вымешать тесто так, как это сделает пекарь своими руками. Домашний хлеб, в классический рецепт теста еще можно положить различные добавки. Помимо стандартных ингредиентов добавьте различные семена (кунжут, подсолнух, тыква, лен). Они внесут в ваш хлеб новые нотки вкуса. Но в современных рецептах встречаются в виде добавок оливки, различные колбасы и сыры, лук. Еще используют специи паприка, карри, куркума, розмарин, тмин и так далее. Так же сухофрукты, орехи, картофель, цукаты, свёкла, зелень, овсянка и многие другие. Любая хозяйка сможет выбрать для хлеба добавку, которая придется по вкусу ей и ее домочадцам. Экспериментировать можно сколько угодно, главное придерживаться основного рецепта. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|