9:33:26
Ягоды Годжи |
|
Ягоды Годжи относятся к плодовым кустарникам из семейства Пасленовые. Растение можно встретить в Гималаях, Китае и Тибете. В высоту кусты данного растения могут достигать 3,5м. Внешне ветки покрыты мелкими колючками и эллиптическими листьями. А в период цветения кусты имеют лиловые цветы. В зависимости от региона плоды могут созревать в мае – сентябре или в июле – октябре. За такой период с кустов можно собрать до 13 урожаев. Ягоды представляют собой маленькие красные плоды. Ягоды очень полезные и занимают важное место в азиатской медицине. Они обладают общеукрепляющим действием и поддерживают организм в отличной форме. Ягоды Годжи можно назвать уникальными, так как в их составе содержатся магний, цинк, железо, кальций, медь, фосфор, различные витамины, 4 вида полисахаридов, жирные и аминокислоты. Кроме того, в плодах больше каротина чем в моркови, также как и витамина С больше чем в цитрусовых плодах. Плоды способны понижать уровень холестерина в организме, нормализуют давление и повышают иммунитет. Кроме того они улучшают работу сердца и предупреждают появление диабета. Улучшают зрение и снижают риск образования опухолей рака. Также помогают в снижении веса. Известно, что в ягодах очень мало крахмала и углеводов. Избавляют от бессонницы, улучшают сон, снимают стресс и облегчают беременность. Кроме того, в азиатских странах ягода Годжи считается лучшим тонизирующим средством в сексуальном плане. При помощи ягод лечат бесплодие у мужчин и женщин, а также они увеличивают содержание тестостерона. Исследованиями доказано, что ежедневно человек должен потреблять не менее 25г ягод. Чаще всего сушеные плоды (1 ст. ложка) заливают горячей водой (150мл) и настаивают примерно 20 минут. В зависимости от предпочтений количество ягод можно менять. После заваривания можно вместе с настоем съесть и сами ягоды. Есть и второй вариант, плоды можно заварить и настаивать всю ночь, утром все полезные вещества будут в настое. Будет очень вкусно и полезно, если добавлять ягоды в утренние каши или супы. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|