Случайный кулинарный совет:
19. хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
Читаем статью: Полезные свойства ягод годжи.
Плод долголетия, красный алмаз, тибетский барбарис, ягоды счастья – это все разные варианты названия плодов кустарника годжи. В Китае их используют в течение тысячи лет, а вот у нас полезные свойства ягод годжи стали известны только сейчас. Эти плоды обязаны своим, действительно уникальным, свойствам необыкновенно богатому составу. Что же входит в состав этих ягод, и каким образом они действуют на организм человека, мы и поговорим дальше.
Большое содержание в плодах антиоксидантов увеличивает регенерацию старых и возникновение новых клеток, защищает от возникновения злокачественных образований и тормозят процессы старения. Это настоящие «друзья» красоты, которые помогают сохранить организм молодым. Кроме того, полезными будут и в борьбе с целлюлитом.
Имеющиеся в составе плодов Годжи ненасыщенные жиры благоприятно влияют на работу мозга головы и нервной системы. Они улучшают сон, избавляя от бессонницы и беспокойства, прекращают головную боль и головокружения, успокаиваю «нервы». Содержат ягоды годжи и большое количество аминокислот (18); минералов (около 20: цинк, селен, калий, фосфор, кальций, железо и т. д.); витаминов (С, группы В и Е) и других полезных для организма соединений. Множество каротиноидов (зеаксантин, лютеин, бета-каротин) улучшают зрение и защищают клетки от окислительных процессов.
Большое количество пищевых волокон помогает решить проблемы пищеварения, улучшить работу печени и желудочно-кишечного тракта. Объяснить можно использование ягоды годжи для похудения следующим образом: при их потреблении углеводы быстрее энергетически перерабатываются и жир не образуется. Полисахариды способствуют заселению кишечника полезной флорой.
Установлено, что регулярно употребляя ягоды можно нормализовать кровяной состав и уровень сахара, артериальное давление, укрепить кости, суставы и кровеносные сосуды. Также плоды укрепляют иммунитет человека, защищая от многих инфекций.
|