2:12:43
Ее величество солянка! Особенности приготовления |
|
Солянка – вариант горячего блюда, любимого миллионами людей в нашей стране. Рецептов ее приготовления существует столько же, сколько и поваренных книг. Каждый из них хорош по-своему, но основные принципы справедливы для всех способов приготовления этого весьма пикантного блюда:
Нюансы приготовления солянкиЧтобы солянка получилась по-настоящему вкусной, независимо от ваших предпочтений (мясная, грибная, рыбная, овощная и прочее), не стоит пренебрегать опытом профессионалов, которым известны некоторые секреты приготовления этого блюда. БульонЛюбая солянка варится на бульоне, в который добавляется огуречный рассол. Бульон может быть любым, главное – не спешить с его приготовлением. Наваристая и сытная основа – половина успеха вашей солянки. Рассол к бульону добавляется поле кипячения: жидкость доводится до кипения, пена удаляется с помощью шумовки, после чего кипячение продолжается еще несколько минут. Когда готовый рассол вливается в бульон, всю основу нужно еще раз прокипятить. Если же в вашей семье предпочитают не слишком насыщенную солянку, вместо рассола можно использовать овощной отвар. Полезные советыСмягчить ярко выраженный вкус солянки можно с помощью добавления различных круп. Так блюдо станет более насыщенным. Еще один способ сделать солянку менее острой – добавить в нее вместо рассола немного соленых огурчиков. Для этого огурцы следует почистить и мякоть нарезать любым привычным способом. В процессе приготовления солянки мясные или рыбные ингредиенты закладываются в кастрюлю минут за 10 до окончания, чего не следует делать с маслинами. Их выкладывают в порционные тарелки непосредственно перед подачей блюда. Солянка сборная – простой рецептПоявление на прилавках огромного количества разновидностей копченого мяса, дает хозяйкам простор для экспериментов. В том числе и с использованием современной бытовой техники. К примеру, интересный и вкусный рецепт солянки в мультиварке можно найти здесь: . Рецепт классической солянки, наверное, уже никто и не вспомнит, поэтому главное – придерживаться основных принципов. В магазине необходимо приобрести 4-5 видов различных копченостей. Можно подобрать ингредиенты на свой вкус, купить готовый набор для солянки (и такие продаются), или, как вариант, внимательно оценить содержимое вашего холодильника. В придачу к мясу используем соленый огурчик (штуки 4), головку репчатого лука, зелень, лимон, томатную пасту (3ст. ложки). Варим солянку на нежирном говяжьем бульоне. Все мясные ингредиенты нарезаются соломкой и обжариваются в небольшом количестве растительного масла, после чего они добавляются в бульон. На этом же масле обжаривается мелконарезанный лук, и вместе с нарезанным огурцом тоже отправляется в кастрюльку. Все содержимое варится минут 15. Томатная паста, зелень и лимон дополнят блюдо в конце варки за 5 минут до готовности. Готовую солянку на время лучше оставить настаиваться (если позволяет время, еще минут 20), после чего можно свой кулинарный шедевр подавать к столу. Хорошим дополнением станет ложка сметаны. Приготовление солянки – прекрасный способ проявить все свое кулинарное искусство. Не стесняйтесь самовыражаться, и готовьте солянку почаще. Приятного аппетита! Источник: Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|