2:12:43

Ее величество солянка! Особенности приготовления

Ее величество солянка! Особенности приготовления

Солянка – вариант горячего блюда, любимого миллионами людей в нашей стране. Рецептов ее приготовления существует столько же, сколько и поваренных книг. Каждый из них хорош по-своему, но основные принципы справедливы для всех способов приготовления этого весьма пикантного блюда:

  • Мясо необходимо использовать нескольких видов: сырое и копченое.
  • Солянка без лимона и оливок – не солянка.
  • Готовое блюдо должно отличаться густой консистенцией.

Нюансы приготовления солянки

Чтобы солянка получилась по-настоящему вкусной, независимо от ваших предпочтений (мясная, грибная, рыбная, овощная и прочее), не стоит пренебрегать опытом профессионалов, которым известны некоторые секреты приготовления этого блюда.

Бульон

Любая солянка варится на бульоне, в который добавляется огуречный рассол. Бульон может быть любым, главное – не спешить с его приготовлением. Наваристая и сытная основа – половина успеха вашей солянки. Рассол к бульону добавляется поле кипячения: жидкость доводится до кипения, пена удаляется с помощью шумовки, после чего кипячение продолжается еще несколько минут. Когда готовый рассол вливается в бульон, всю основу нужно еще раз прокипятить.

Если же в вашей семье предпочитают не слишком насыщенную солянку, вместо рассола можно использовать овощной отвар.

Полезные советы

Смягчить ярко выраженный вкус солянки можно с помощью добавления различных круп. Так блюдо станет более насыщенным.

Еще один способ сделать солянку менее острой – добавить в нее вместо рассола немного соленых огурчиков. Для этого огурцы следует почистить и мякоть нарезать любым привычным способом.

В процессе приготовления солянки мясные или рыбные ингредиенты закладываются в кастрюлю минут за 10 до окончания, чего не следует делать с маслинами. Их выкладывают в порционные тарелки непосредственно перед подачей блюда.

Солянка сборная – простой рецепт

Появление на прилавках огромного количества разновидностей копченого мяса, дает хозяйкам простор для экспериментов. В том числе и с использованием современной бытовой техники. К примеру, интересный и вкусный рецепт солянки в мультиварке можно найти здесь: .

Рецепт классической солянки, наверное, уже никто и не вспомнит, поэтому главное – придерживаться основных принципов. В магазине необходимо приобрести 4-5 видов различных копченостей. Можно подобрать ингредиенты на свой вкус, купить готовый набор для солянки (и такие продаются), или, как вариант, внимательно оценить содержимое вашего холодильника. В придачу к мясу используем соленый огурчик (штуки 4), головку репчатого лука, зелень, лимон, томатную пасту (3ст. ложки). Варим солянку на нежирном говяжьем бульоне.

Все мясные ингредиенты нарезаются соломкой и обжариваются в небольшом количестве растительного масла, после чего они добавляются в бульон. На этом же масле обжаривается мелконарезанный лук, и вместе с нарезанным огурцом тоже отправляется в кастрюльку. Все содержимое варится минут 15. Томатная паста, зелень и лимон дополнят блюдо в конце варки за 5 минут до готовности. Готовую солянку на время лучше оставить настаиваться (если позволяет время, еще минут 20), после чего можно свой кулинарный шедевр подавать к столу. Хорошим дополнением станет ложка сметаны.

Приготовление солянки – прекрасный способ проявить все свое кулинарное искусство. Не стесняйтесь самовыражаться, и готовьте солянку почаще. Приятного аппетита!

Источник:

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1753 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Ее величество солянка, солянка
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика