8:53:45
Готовим рыбу в домашних условиях |
|
Секрет здоровья заключается в сбалансированном питании. Хороший способ улучшить самочувствие – включить в рацион рыбное блюдо. Мне нравится готовить из рыбы. Она содержит много полезных веществ: белки, витамины, жиры, микроэлементы. В магазинах встречаются морские и пресноводные виды рыб. Морские обитатели более богаты полезными веществами, чем речные, поэтому чаще покупаю именно их. Какую рыбу купить?Выбор зависит от блюда, которое вы желаете приготовить. Я рекомендую сначала определиться с меню, а потом идти в магазин. Живая – продаётся в рыбном магазине или супермаркете в специальных аквариумах. Преимущество в свежести, которая сохраняется до двух дней. Поэтому желательно приготовить сразу после покупки. Замороженная – встречается разного качества. Из-за неправильной заморозки в рыбе пропадают полезные вещества. При выборе смотрите на количество льда, если его много, это указывает на частое размораживание и замораживание. Такую покупку не советую, вы переплатите за воду! Рыбный продукт хорошего качества всегда без ледяных наростов, поверхность гладкая и ровная. Срок хранения до трёх месяцев. Охлаждённая – выловленную рыбу охлаждают до нуля градусов Цельсия и хранят десять суток. Такой способ сберегает полезные свойства продукта. Качество определить легко, достаточно надавить на мякоть, если вмятина выровнялась — значит, она свежая. Что приготовить из рыбы?Рыбные блюда популярны и готовятся в кухнях разных народов мира с давних времён. Придумано множество рецептов, способных удивить великолепными вкусами. Рыбу жарят, парят, коптят, варят и сушат. Мне нравится готовить в духовке. В этой статье поделюсь с вами рецептом блюда — «Морской окунь, запечённый в духовке». Оно простое и готовится из ингредиентов, которые легко найти в магазине. Подготовка продуктовКупите свежего окуня или охлаждённого. Дополнительные ингредиенты: пучок укропа, несколько зубчиков чеснока, масло сливочное, чёрный перец и соль. Инструкция
После приготовления положите окуня на сервировочное блюдце и посыпьте остатками укропа. Можно положить нарезанные овощи рядом. Уверен, вам понравится это простое блюдо. Приятного аппетита! --- Рыбный гурман со стажем Кабанов Сергей Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
|
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|