Случайный кулинарный совет:
44. Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Читаем статью: Польза и вред дыни.
Одним из вкуснейших фруктов на сегодня является дыня. Мало кто может говорить о том, что дыня ему не нравится. Но мало кто знает о .
Давайте попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред дыни...
Дыня со старых времен применяется в качестве отличного лечебного средства. В частности, на Руси ее использовали, в качестве средства от желудка, при ревматизме, различных расстройствах психики, туберкулезе. Это средство также использовали, как противовоспалительное, противокашлевое и глистогонное средства. При задержках мочеиспускания и камнях в мочевом пузыре применяют отвар из молока с семенами дыни. Дыневый сок употребляют при геморрое и запорах.
Дыню используют также при изготовлении косметики, ведь в ней содержится большое количество витаминов. Так в мякоти дыни имеется большое количество витамином А, потому ее применяют как маску, которая добавит коже эластичности, мягкости и насытит ее питательными и полезными элементами. Многие моют волосы отваром из семечек дыни. В результате, волосы станут блестящими и мягкими. Этим же отваром лечат различные дефекты кожи, в частности пигментные пятна, угри.
Однако, есть у дыни и отрицательные качества.
К примеру дыню не рекомендуется употреблять слишком много. При употреблении дыни в больших количествах фрукт может вызывать гипервитаминоз, от чего в свою очередь могут возникнуть проблемы с кишечником и в некоторых случаях с сердцем.
Употребление дыни могут вызывать боль и расстройство. Беременным женщинам и кормящим мамочкам, несмотря на массу полезных свойств дыни, следует кушать фрукт особенно внимательно, так как перебор в количестве может вызвать расстройства кишечника у малыша. Те кто кормит грудью должны определять необходимое количество дыни по той реакции, которая происходит у ребенка.
Дыню не следует употреблять с пищей, где содержится большое количество крахмала. В принципе диетологами настоятельно рекомендуется не кушать дыню вместе с любыми продуктами. От приема дыни до приема других продуктов должно пройти как минимум три часа. Чтобы польза дыни была очевидна не запивайте дыню водой или какими-либо напитками, ведь известно, что содержание в дыне воды достаточно большое.
|