Случайный кулинарный совет:
44. Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Читаем статью: О пользе груши.
Груша - невероятно полезный фрукт. О ее пользе многим ничего не известно. Поэтому наслаждаясь вкусом этого фрукта мы не придаем значения, о их пользе. В грушах невероятно большое количество клетчатки, столь необходимой человеческому организму.
Клеткачка придает организму чувство насыщения, предотвращает от переедания. Поэтому диетологи нередко прописывают груши своим пациентам. Существует даже несколько диет, в ходе соблюдения которых груши являются главным компонентом дневного рациона. В грушах невероятно мало калорий. Примерно около 80-120 калорий в плоде средних размеров. В грушах, так же как и в яблоках, огромное количество железа, поэтому оставленная на столе порезанная через 10-15 минут темнеет.
Груши делятся на зимние и летние сорта. Всего насчитывают около 50 сортов груш. В зимних сортах груш больше калия, чем в летних. В свою очередь летние сорта более богаты железом. Груши нормализуют работу кишечника, помогают процессу пищеварения. Груши весьма полезны для профилактики ишемической болезни сердца, диабета, рака и нормализуют давление. В грушах практически нет холестерина. Эти фрукты лучше есть в сыром виде, ни в коем случае не очищая от кожуры. Ведь именно в ней до 60 % полезных веществ.
Груши широко распространены в кулинарии, а в ряде Южноамериканских стран являются неотъемлемой частью в приготовлении национальных блюд. Также огромным плюсом является большое содержание фруктозы, а тем самым груши полезны при неправильной работе поджелудочной железы.
В грушах много питательных волокон: примерно 2.5 грамм на 100 грамм. А содержание в грушах фолиевой кислоты в несколько раз больше, чем в крыжовнике, и даже черной смородине. Грушевый сок полезен при лечении многих болезней, связанных с неправильной работой желудка, поджелудочной железы и кишечника.
Кислые сорта груш укрепляют печень и повышают аппетит. Но усваиваются организмом хуже сладких сортов. Груша предотвращает изжогу, обезболивает при язве желудка. В грушах много танина, который обладает вяжущим эффектом, укрепляет десна. Ионы калия, содержащиеся в грушах, помогают нормализовать работу сердца.
Компоты из груш невероятно полезны при воспалительных заболеваниях мочеиспускательных каналов. Таким образом груша ничем не уступает своему прямому, и более популярному конкуренту-яблоку. А в некоторых аспектах и превосходит его.
В целом для нормальной работы организма следует съедать в день по 2-3 груши средних размеров.
|