Случайный кулинарный совет:
90. Солить лучше всего огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью.
Читаем статью: Сушеные яблоки: кладовая витаминов в жарочном шкафу!.
Яблоко - пожалуй, самый распространенный и популярный фрукт в мире. Неспроста даже история возникновения человечества начинается с Эдемского яблока. И такая популярность этого фрукта вполне заслужена: ведь в нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Ни для кого не секрет, что при помощи яблок можно улучшить состав крови и привести в норму артериальное давление, а ежедневное употребление в пищу 5-6 яблочных зерен восполняет суточную потребность организма в йоде. Чай из кожуры яблок является отличным жаропонижающим средством; стоматологи же для здоровья зубов настоятельно рекомендуют после каждого приема пищи пожевать небольшой кусочек яблока. Кроме того, этот фрукт используется благодаря своей низкой калорийности во многих диетах, при этом отлично утоляя голод и обогащая организм необходимыми витаминами. Благодаря ежедневному присутствию яблок в рационе наши кожа, волосы и ногти приобретают здоровый вид, а фигура надолго сохраняется крепкой и подтянутой.
В области кулинарии яблоко также не уступает по части лидерства другим фруктам. Одних напитков из него можно приготовить огромное количество. Это соки и нектары, кисели, квасы и сидры; а еще при помощи яблок изготавливают уксус и майонез, необходимые на кухне каждой хозяйке. Муссы и желе, мармелады и пастила, зефир и цукаты - едва ли не самые излюбленные сладости у взрослых и детворы! Яблоко способно придать пикантность любому салату, а что уж там говорить о яблочных пирогах и варениках с этими фруктами, являющихся непременными атрибутами многих семейных трапез!
С наступлением осени и периода сбора яблочного урожая для многих хозяек наступает горячая пора, связанная с заготовкой этих фруктов на зиму. При этом, вне зависимости от того, как именно проходит заготовка, для того, чтобы при варке, консервировании или сушке яблок сохранить максимум витаминов и полезных веществ, важно знать, как правильно варить компот или . Кроме того, огромную роль играет последующее хранение заготовок из яблок, чтобы труды кулинара не оказались напрасными и в течение долгого периода заготовки не потеряли своей вкусовой и питательной ценности. У каждой опытной хозяйки существуют свои проверенные способы хранения зимних припасов. Так, например, варенье, компоты и бочонки с мочеными яблоками обычно отправляются в прохладный подвал, сушеные фрукты хранятся в сухом, проветриваемом помещении в полотняных мешочках, а свежие яблоки, обернутые бумагой, пересыпаются сухим песком и укладываются аккуратными слоями в деревянные ящики и также помещаются в прохладное место. Но, как бы вы ни были уверены в сохранности продукта, все же периодически проверяйте свою кладовую - и она не раз порадует вас и ваших близких запрятанными в ней бесценными дарами природы!
|