Случайный кулинарный совет:
74. На юге, где теплая зима, можно хранить капусту в земле, заложив кочаны кочерыжками вверх в канаву и засыпав тонким слоем земли (до 10 см.). Когда наступят холода, подсыпьте еще земли до 30 см. Капуста останется белой, сочной и вкусной. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
Читаем статью: Полезные свойства камбалы.
Такая рыба, как камбала - одно из составляющих в практически любой оздоровительной диете. Это действительно так потому, что в данном продукте содержится огромный запас полезных свойств. Давайте разберем основные полезные свойства камбалы.
Мясо камбалы содержит большое количество полезного белка, который отлично усваивается нашим организмом. Не стоит забывать, что белок - это тот элемент, который необходим нам ежедневно. Также рыба содержит большое количество Омега-3 - жирных кислот, солей фосфора, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и никотиновая кислоты. В мясе камбалы содержатся витамины группы А, В, D и Е, которые отлично отражаются на человеческом здоровье.
Также нельзя не упомянуть о полезном влиянии на наш организм аминокислот, содержащихся в мясе камбалы. В частности: глицина, треонина, глутаминовой и аспарагиновой кислот. Как известно, аминокислоты являются отличными помощниками для человека, так как понижают в крови холестерин.
В камбале содержатся также и другие элементы, которые полезны для человека. А именно: фосфор, натрий, калий, железо, магний, кальций, цинк и другие. При помощи данных элементов:
• Регулируется водно-солевой обмен;
• Укрепляются зубы и кости;
• Глюкоза преобразовывается в энергию;
• Обеспечивается функционирование ферментов;
• Образовывается гемоглобин в крови;
• Улучшается мышечная и умственная деятельность.
В мясе кабалы содержится также йод, с помощью которого повышается работоспособность и укрепляется иммунитет.
Употребляя камбалу, что немаловажно, повышается сексуальное влечение, так как в мясе содержится афродизиак. Данное свойство относится только к некоторым разновидностям рыб.
При употреблении мяса камбалы, Вы сможете укрепить свои волосы и ногти, так как в рыбе содержатся витамины, минералы и полиненасыщенные кислоты. Ускоряются процессы заживления ран.
Также, при регулярном употреблении мяса камбалы, повышается упругость кожи, что благоприятно сказывается на омоложении организма.
Мясо камбалы полезно для людей, контролирующих свой вес и ведущих активный образ жизни. Благодаря сбалансированному составу рыбы возможно держать свою фигуру в форме.
|