Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322562]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127914]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98342]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Преимущества замороженных продуктов.

Преимущества замороженных продуктов..


Преимущества замороженных продуктов.
Добавил: yakov
Категория: Хранение продуктов
Дата: 15.12.2013

Просмотров: 402
Комментариев: 0
Теги: Преимущества замороженных продуктов, продукты питания, Заморозка продуктов, Хранение продуктов

Случайный кулинарный совет:

7. Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Читаем статью: Преимущества замороженных продуктов..

Когда мы слышим слово «витамины», мы представляем наливные яблоки, краснощекие помидоры, свежую землянику. Однако, покупая овощи и фрукты зимой, мы получаем прошлогодний урожай или продукты, совершенно лишенные полезных веществ. Но это не означает, что не в сезон мы должны отказаться от фруктов и овощей. На помощь приходят постоянно совершенствующиеся технологии заморозки продуктов. А также хочу предложить вам , поверьте очень удобная штука.

На сегодняшний день есть несколько способов замораживания. Самая популярная – быстрая (или шоковая) заморозка, при которой продукты замораживают в течение короткого промежутка времени при сверхнизкой температуре. Замороженные таким способом, они сохраняют все свои питательные свойства и витамины. Кроме того, согласно научным исследованиям, некоторые замороженные овощи даже полезнее, чем свежие. Так, содержание витаминов в замороженных грибах, моркови, сладком перце и горохе выше, чем в свежих, импортированных из Израиля, Турции, Италии и т.д. Овощи и фрукты из Африки и южной Европы теряют витамины и микроэлементы во время транспортировки. Вдобавок, в свежих овощах более высокий уровень свинца и пестицидов, чем в  замороженных. Таким образом, прежде чем овощи доберутся до нашего стола, они теряют свои полезные свойства. В отличие от них, овощи, предназначенные для заморозки, обрабатываются в течение всего несколько часов после сбора (обычно, этот период составляет не больше чем 4 часов).

Содержание Витамина C - показатель качества овощей и фруктов. Но этот витамин легко разрушается под воздействием солнца, высокой температуры и воды. Доказано, что в замороженных овощах его содержится намного больше, чем в импортируемых, и не меньше, чем в свежих.

Если Вы предпочитаете замораживать продукты в домашних условиях, то имейте ввиду, что некоторые овощи замораживать не рекомендуется (зеленый салат, редька, сельдерей, огурцы).

Выбирая между свежими и замороженными фруктами и овощами, следуйте нехитрому правилу: в сезон отдавайте предпочтение свежим, а в межсезонье – замороженным.

Размораживать продукты можно несколькими способами - в холодильнике, микроволновой печи и при комнатной температуре.

Эксперты утверждают, что качественнее всего будут продукты, которые замораживались быстро, а размораживались медленно.

Мясо и птицу лучше размораживать в холодильнике. Если мясо продавалось в пакете, его нужно там и оставить до полного размораживания.

При комнатной температуре продукты разморозятся быстрее, чем в холодильнике, но размораживать их нужно также в пакете, чтобы свести на нет проникновение вредных бактерий. Здесь действует принцип: чем меньше контакта с воздухом, тем лучше.

Размораживая продукты в микроволновой печи, строго следуйте инструкции, иначе они могут просто «свариться».



Случайные продукты питания:

Черный перец (шариками и молотый)
Кофе. Эликсир бодрости.
Кофе по-турецки
Описание салата Лолло Росса и его применение
Настоящая икра



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Преимущества замороженных продуктов."
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика