Случайный кулинарный совет:
56. Овощи кладите не в холодную, а в кипящую воду — так сохраняется больше витаминов. Много витаминов переходит в отвар, поэтому не выливайте его, старайтесь использовать для соусов или супов.
Читаем статью: Как правильно хранить картофель.
Многие наши соотечественники очень любят кушать картофель, однако, как хранить данную культуру многие даже не догадываются. О том, как правильно хранить картофель мы Вам и расскажем далее.
Лучше всего картофель хранится в темном, сухом помещении. Отличное место для того станет погреб либо подвал. При этом температура в данных местах должна составлять не более 4 градусов Цельсия. При слишком сыром подвале (погребе) имеет смысл выкопать яму на самом сухом месте. Для этого подойдет сарай. Яма для картошки не должна быть глубокой. Как правило, она составляет не более 1,5 метров. Дно у ямы выкладывается досками. После чего, непосредственно на доски, засыпается картофель. Сверху картофель также выкладывают досками. На эти доски насыпается слой земли (обязательно сухой). Высота не должна превышать полуметра. Земля укрывается соломой либо каким-либо другим материалом. Важно, чтобы материал минимально проводил тепло. Яма обязательно должна быть оборудована воздуховодом, который доходит до дна, в противном случае картофель испортится. В подобных ямах можно хранить семена картофеля, а также другие овощи и фрукты.
Перед засыпанием картошки в хранилище, ее необходимо отсортировать. Нужно помнить о тех обстоятельствах, что поврежденные клубни плохо хранятся. На них могут начать развиваться грибки. От поврежденных клубней грибок может перекинуться на здоровые клубни. Непосредственно перед хранением, необходимо тщательно очистить картофель от почвы, а также длительно просушить его.
Клубни лучше всего сложить по ящикам с имеющимися на стенках небольшими отверстиями. Именно в таких ящиках оптимальным будет отправить картофель непосредственно в хранилище. Каждый ящик должен иметь подставки, которые смогут приподнимать их на высоту в 15-20 см. над полом. Это сохранит плоды от возможной сырости. Для защиты картофеля от грибка, картофелины пересыпают солью либо кладут в непосредственной близости листья папоротника.
Борьба с грибками необходима, так как овощи, начавшие процессы гниения, представляют серьезную угрозу для человеческого здоровья. В гниющих овощах выделяется газ, опасный для жизни людей. Чтобы не нанести вред своему здоровью, перед спуском в хранилище, проветрите помещение, после чего спускаться вниз за овощами будет на 100% безопасно.
Если Вы последуете нашим не хитрым советам, Ваш картофель будет храниться в отличном состоянии длительное время.
|