Случайный кулинарный совет:
9. Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
Читаем статью: Полезные свойства грецкого ореха.
Уже очень давно грецкие орехи являются одними из самых лучших среди своих «собратьев». У данных орехов большое количество полезных свойств, о которых, возможно, Вы еще не знаете. Именно о полезных свойствах грецких орехов далее и пойдет речь.
В состав грецких орехов входят витамины групп А, В, С и Е. Плюс к этим витаминам, в данных орехах содержатся такие жизненно необходимые для организма человека элементы, как железо, магний, калий, фосфор, йод и цинк. Железо нужно для крови. Магний - отличный элемент для расширения сосудов. Такой элемент, как калий поддерживает стабильную работу нашего мозга, сердца и печени. Фосфор - прекрасное средство для мышц и скелета. Йод необходим для деятельности щитовидки. Цинк нужен вовсе для большинства органов в нашем теле.
Когда грецкие орехи находятся в начальной стадии, то их, за счет большого количества витамина С, применяют при производстве витаминных препаратов.
Также из невызревших плодов данных орехов готовится варенье, отличающееся своеобразным вкусом. Такое варенье отлично сохраняет все вещества, которые содержатся в свежих плодах.
Из зеленой кожуры неспелых еще грецких орехов готовят спиртовую настойку, которая помогает при расстройствах желудка. Кашица из подобной кожуры существенно уменьшает боли при возникновении ревматизма. При чистке измельченной кожурой зубов и десен, их состояние значительно улучшается.
Уже с незапамятных времен известно о том, что грецкие орехи - одни из самых лучших источников белка, а также ценных жирных кислот Омега-3.
Наверное, каждый из нас слышал и знает о полезных свойствах кедрового и облепихового масел. Не менее полезно масло из грецких орехов. Данное масло содержится непосредственно в ядрах ореха. Грецкое масло помогает при сахарном диабете. Оно применяется, как наружное средство при лечении различных ран. Также грецкое масло полезно для человеческой памяти.
При включении грецких орехов в обязательный рацион, существенно уменьшается риск заболеваний сердца, благодаря улучшению крови, снижению уровня холестерина, эластичности сосудов. Грецкий орех был официально признан, как профилактическое средство ишемии, по причине низкого содержания в продукте насыщенных жиров.
|