Случайный кулинарный совет:
15. Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
Читаем статью: Карвинг.
Фрукты и овощи - неотъемлемая часть любого праздничного и повседневного стола. Но, зачастую, мы не задумываемся, что любому, даже самому скромному столу можно придать королевский вид с помощью резаных овощей и фруктов. Но для этого вам для на чала придётся познать , чтобы в дальнейшем творить кулинарные чудеса из овощей и фруктов.
Умение творить шедевры из обычных фруктов и овощей пришло к нам много лет назад из Азии. Даже в те далекие времена женщины пытались как – то украсить повседневный стол, тогда еще не было большего выбора продуктов, поэтому брали обычные овощи и вырезали из них композиции и фигуры. Нас же с вами проблема украшения стола не касалась, так как постоянно присутствовало огромное количество разнообразных блюд и это делало убранство стола шикарным. Мясо животных и птиц, морепродукты, мучные изделия, зелень, овощи, фрукты – всего было в изобилии. А вот народы Восточной Азии преуспели в этом искусстве и существуют даже некоторые национальные черты и особенности карвинга.
У азиатов, в карвинге, присутствуют явно выделенные черты китайской и японской техники, использовались изображения различных иероглифов, фигур людей, растений и животных, сцены боевых действий. Так же, на овощах и фруктах писали различные поздравления на праздники и торжества. Для всего этого зачастую использовались трафареты и выемки.
Среди жителей Таиланда большой популярностью было вырезать из овощей или фруктов изображение орхидеи. Таким образом, постепенно стали украшать столы цветочными композициями.
Как уже говорилось, в китайской технике карвинга использовались трафареты, эта техника была легче тайской, но вместе с тем, она была более однообразной. В тайской же технике присутствовало множество утонченных и изысканных моментов. Так как все делалось на глаз, от руки, поэтому все рисунки и фигуры не повторялись и были уникальными.
На Востоке карвингом занимаются уже давно, поэтому там он, не более чем просто украшение домашнего стола, а вот в Европе, карвинг произвел больший резонанс, им заинтересовались повара, руководители ресторанов, так как необычная и очень красивая сервировка стола помогала привлекать клиентов.
На данный момент о карвинге знают практически все, он широко применяется среди кулинаров и обычных домохозяек, ведь всем иногда хочется придать обычному ужину или обеду праздничный вид, к тому же, это еще и очень интересно и увлекательно. Искусству карвинга может научиться любой желающий, техника не сложная, главное набраться терпения и включить фантазию.
|