Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 243

Главная » Карвинг

Карвинг.


Карвинг
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 20.11.2013

Просмотров: 465
Комментариев: 0
Теги: Что такое карвинг?, карвинг, кулинария, Искусство вырезания из овощей и фру

Случайный кулинарный совет:

15. Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.


Читаем статью: Карвинг.

Фрукты и овощи - неотъемлемая часть любого праздничного и повседневного стола. Но, зачастую, мы не задумываемся, что любому, даже самому скромному столу можно придать королевский вид с помощью резаных овощей и фруктов. Но для этого вам для на чала придётся познать , чтобы в дальнейшем творить кулинарные чудеса из овощей и фруктов.

Умение творить шедевры из обычных фруктов и овощей пришло к нам много лет назад из Азии. Даже в те далекие времена женщины пытались как – то украсить повседневный стол, тогда еще не было большего выбора продуктов, поэтому брали обычные овощи и вырезали из них композиции и фигуры. Нас же с вами  проблема украшения стола не касалась, так как  постоянно присутствовало огромное количество разнообразных блюд и это делало убранство стола шикарным. Мясо животных и птиц, морепродукты, мучные изделия, зелень, овощи, фрукты – всего было в изобилии. А вот народы Восточной Азии преуспели в этом искусстве и существуют даже некоторые национальные черты и особенности карвинга.

У азиатов, в карвинге, присутствуют явно выделенные черты китайской и японской техники, использовались изображения различных иероглифов, фигур людей, растений и животных, сцены боевых действий. Так же, на овощах и фруктах писали различные поздравления на праздники и торжества. Для всего этого зачастую использовались трафареты и выемки.

Среди жителей Таиланда большой популярностью было вырезать из овощей или фруктов изображение орхидеи. Таким образом, постепенно стали украшать столы цветочными композициями.

Как уже говорилось, в китайской технике карвинга использовались трафареты, эта техника была легче тайской, но вместе с тем, она была более однообразной. В тайской же технике присутствовало множество утонченных и изысканных моментов. Так как все делалось на глаз, от руки, поэтому все рисунки и фигуры не повторялись и были уникальными.

На Востоке карвингом занимаются уже давно, поэтому там он, не более чем просто украшение домашнего стола, а вот в Европе, карвинг произвел больший резонанс, им заинтересовались повара, руководители ресторанов, так как необычная и очень красивая сервировка стола помогала привлекать клиентов.

На данный момент о карвинге знают практически все, он широко применяется среди кулинаров и обычных домохозяек, ведь всем иногда хочется придать обычному ужину или обеду праздничный вид, к тому же, это еще и очень интересно и увлекательно. Искусству карвинга может научиться любой желающий, техника не сложная, главное набраться терпения и включить фантазию.



Случайные продукты питания:

Молочный поросенок
Испеки свой хлеб
Полезные свойства водяники
Кулинария как искусство
Как правильно коптить мясо и рыбу



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Карвинг"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика