Случайный кулинарный совет:
20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
Читаем статью: Cекреты приготовления постных пончиков.
При наступлении периода поста, происходит колоссальное изменение внутреннего мира человека, выражающиеся в углублении своей веры, расширении границ своего сознания так и в пересмотре правил питания. Во время поста уменьшается количество продуктов питания и собственно блюд, которые можно употреблять верующему человеку. Нужно учесть, что это вовсе не приводит к истощению организма, а наоборот избавляет его от переедания. В этот период происходит процесс само очистки организма. Одно из наиболее распространённых во время поста – это пончики на дрожжевом тесте.
Чем же они так примечательны? Ответ очевиден – это простота и сытность данного блюда. Самый простой рецепт будет включать следующие ингредиенты: муку, дрожжи (подходят сухие), сахар, соль, подсолнечное масло и воду. В процессе приготовления важно, сформировать правильно тесто, если оно липнет к рукам, значит стоит добавить ещё немного муки, после поставить его на час в тёплое место(возле духовки, батареи), что бы хорошо подросло.
Большинство поваров не ограничиваются классическим рецептом. Стало популярным добавлять различные фруктовые начинки. Медовые пампушки в конце приготовления поливают сиропом, который готовится следующим образом. В небольшой кастрюльке смешиваем немного воды и пару столовых ложек мёда, туда же высыпают ароматные специи (корица, ваниль). Перемешивают несколько минут на слабом огне и выливают на остывшие пончики. Ни в коем случае нельзя сильно нагревать смесь, иначе мёд потеряет свои лечебные свойства.
Для людей строго следящих за своей фигурой придумали начинку из овощей. То есть в тесто добавляют натёртую на тёрке морковь и тыкву. Нужно учесть, что воды в рецепте должно быть меньше, так как морковь и тыква будут отдавать свои соки в тесто. Причём чем сочнее данные овощи, тем меньше воды нужно добавлять в тесто. Большую часть сахара можно заменить изюмом. Многие кулинары посыпают , кроме различной комбинации овощей используют такие фрукты, как курага, чернослив, вишня, малина и так далее.
Широко используют различные виды каш, например гречневую кашу в комбинации с грибами (опята, шампиньоны). Изумительный вкус приобретают пампушки с начинкой из гороха и чеснока. В ход идёт даже обычная картошка вперемешку с поджаренным луком. Очень популярны семена кунжута, мака в сахарной клюкве. Что бы избавится после обжарки от лишнего масла, выкладываем пончики на салфетку, которая его и впитает.
|