Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 243

Главная » Cекреты приготовления постных пончиков

Cекреты приготовления постных пончиков.


Cекреты приготовления постных пончиков
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 08.02.2014

Просмотров: 543
Комментариев: 0
Теги: кулинария, пончики, Постные пончики

Случайный кулинарный совет:

20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.


Читаем статью: Cекреты приготовления постных пончиков.

При наступлении периода поста, происходит колоссальное изменение внутреннего мира человека, выражающиеся  в углублении своей веры, расширении границ своего сознания так и в пересмотре правил  питания. Во время поста уменьшается количество продуктов питания и собственно  блюд, которые можно употреблять верующему человеку. Нужно учесть, что это вовсе не приводит к истощению организма, а наоборот избавляет его от переедания. В этот период происходит процесс  само очистки  организма. Одно из наиболее распространённых во время поста – это пончики на дрожжевом тесте.

Чем же они так примечательны? Ответ очевиден – это простота и сытность данного блюда. Самый простой рецепт будет включать следующие ингредиенты: муку, дрожжи (подходят сухие), сахар, соль, подсолнечное масло и воду. В процессе приготовления важно, сформировать правильно тесто, если оно липнет к рукам, значит стоит добавить ещё немного муки, после поставить его на час в тёплое место(возле духовки, батареи), что бы  хорошо подросло.

Большинство поваров не ограничиваются классическим рецептом. Стало популярным добавлять  различные фруктовые начинки. Медовые пампушки в конце приготовления поливают сиропом, который готовится следующим образом. В небольшой кастрюльке смешиваем немного воды и пару столовых ложек мёда, туда же высыпают ароматные специи (корица, ваниль). Перемешивают несколько минут  на слабом огне и выливают на остывшие пончики. Ни в коем случае нельзя сильно  нагревать смесь, иначе мёд потеряет свои лечебные  свойства.

Для людей строго следящих за своей фигурой придумали начинку из овощей. То есть в тесто добавляют натёртую на тёрке морковь и тыкву. Нужно учесть, что воды в рецепте должно быть меньше, так как морковь и тыква будут отдавать свои соки в тесто. Причём чем сочнее данные овощи, тем меньше воды нужно добавлять в тесто. Большую часть сахара можно заменить изюмом. Многие кулинары посыпают ,  кроме различной комбинации овощей используют такие фрукты, как курага, чернослив, вишня, малина  и так далее.

Широко используют различные виды каш, например гречневую кашу  в комбинации с грибами (опята, шампиньоны). Изумительный вкус приобретают пампушки  с начинкой из  гороха и чеснока. В ход идёт даже обычная картошка  вперемешку с поджаренным луком. Очень популярны семена кунжута, мака  в сахарной клюкве. Что бы избавится после обжарки от лишнего масла, выкладываем пончики на салфетку, которая его и впитает.

 



Случайные продукты питания:

Как приготовить печень? Вкусные рецепты
Вкусные вафли - для всех!
Свинина - пожалуй, лучшее мясо для человека
Лучший чай Лапсанг Сушонг
Доставка продуктов на дом



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Cекреты приготовления постных пончиков"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика