Случайный кулинарный совет:
44. Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Читаем статью: Учимся вкусно готовить.
Научиться вкусно готовить не так сложно, как может показаться. В помощь молодым хозяйкам сегодня созданы специализированные видео порталы, информационные сайты. Много нюансов выбора продуктов и приготовления блюд раскроет . Также помогут разобраться в тонкостях кулинарии опытные подруги.
Как правило, начинающим советуют придерживаться в постижении поварского искусства определенной схемы. Таковая предполагает обращение к опытному наставнику, поиск специальной тематической литературы, четкое выполнение рецептурных рекомендаций. Кроме того, не стоит бояться экспериментов. Мастерство хозяйки невозможно без проб и ошибок. Не у всех сразу получаются вкусные блюда, но, если ни разу не попытаться, результата не будет однозначно.
Многих волнует вопрос цены обучения созданию кулинарных шедевров. Здесь все зависит от выбора программы. Можно, например, нанять повара для личных консультаций. Это потребует существенных материальных затрат и даст достаточно быстрый результат. А если вместо повара профессионала выступит талантливая в кулинарии подруга, затраты ограничатся покупкой продуктов, а в качестве бонуса вы получите неформальное общение.
Самостоятельно постигать кулинарное искусство можно по книгам. Это недешево, стоимость литературы сейчас достаточно высока. На интернет порталах, посвященных кулинарии, рецепты блюд находятся в свободном доступе. Нужно лишь выбрать понравившийся, и реализовать идею на практике.
Что касается экспериментов, они тоже могут стать дорогим удовольствием. Испорченные продукты не восстановишь. Поэтому специалисты рекомендуют экспериментировать с ингредиентами хозяйкам, приобретшим некоторый опыт, освоившим технику приготовления базовых блюд.
|