8:27:41

Суши - ощутите пользу и узнайте истинный вкус японской кухни

Суши - ощутите пользу и узнайте истинный вкус японской кухни

Все кухни народов мира вкусны и неповторимы. И каждая из них полезна по-своему. Японская кухня не только очень красивая и вкусная, она еще невероятно питательная.

У многих россиян суши не вызывают достойного доверия, потому что в них кладут сырую рыбу. Не стоит опасаться употребления сырой рыбы, если Вы покупаете суши у проверенного заведения. Вот, например, японский ресторан Маки Маки  мне больше всего пришелся по душе и вызвал доверие. Их суши с лососем готовятся в идеальных условиях профессионалами. А входящая в состав рыба оказывает антидепрессантное действие, снабжает кровь железом, цинком, марганцем и кальцием.

А знали Вы, что ткань человеческого скелета состоит из фосфорнокислых солей, которыми богат лосось. Именно поэтому его нужно употреблять для построения многочисленных ферментов (главных двигателей химической реакции клеток). Также употребление лосося способствует стабилизации уровня сахара, очень полезен для слизистой оболочки и кожи.

Суши с угрем – невероятное объедение. Угорь (по-японски «унаги») – морской житель, который при грамотном приготовлении оказывает омолаживающее, тонизирующее и положительное действие. Суши с угрем понравятся всем любителям и не любителям японской кухни. Он сладковатый, богатый на вкус и в меру жирный. Он в жаркое время снимает усталость и помогает легче перенести жару. Нежный вкус суши с имбирем и другими добавками запомнится надолго.

Креветки – полезный деликатес. Как аппетитно и по-японски выглядят коктейльные суши с креветками, которые мгновенно окунут Вас в атмосферу японской кухни. На языке японцев такой компонент звучит «ракообразный эби». Их сочное мясо приятное на вкус и тающее на языке обязательно станет первым, что привлечет внимание начинающих любителей японской кухни.

Креветки богаты йодом, что очень полезно для щитовидной железы. Кальций натрий фосфор и кислоты Омега-3 – все эти вещества, которыми богаты креветки, помогают организму быть всегда в хорошей форме, не набирая при этом избыточный вес.

Изысканный вкус мяса краба. Белоснежное мясо со своеобразным, сладковатым и непревзойденным вкусом. И не важно, где именно его выловили. Это совсем не сказывается на его вкусе. Суши с мясом краба не оставят без восхищения и внимания ни одного гурмана японской кухни. Даже начинающие любители суши смогут оценить сочный, аппетитный, солоноватый и непревзойденный вкус такого японского блюда, потому что опытные ценители суши сравнивают вкус краба с дорогим омаром.

Низкое содержание жиров с высоким уровнем белковой пищи помогает сосудам и мышцам постоянно находиться в тонусе. Жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 существенно уменьшают уровень холестерина, а это приводит к снижению риска появления сердечно сосудистых заболеваний.

«Богатый» кальмар. Не зря такому морепродукту большинство людей и диетологов дали такое название. Если сравнивать его с показателями пищевой ценности говядины, то кальмар по большинству позиций будет лидировать. Именно из-за отменного вкуса в сочетании с целебными свойствами и питательной ценностью кальмара также прозвали «морским женьшенем».

Содержание большого количества витаминов (группы В, С, РР, Е) и микроэлементов (йод, медь, фосфор) позволяет эндокринной системе работать всегда на 100%.

Украшение и составляющая часть суши - тобико. Это экзотический, непревзойденный продукт, деликатес и редкое лакомство, обладающее удивительным и невероятно морским вкусом. Стоимость суши с икрой летучей рыбы не будет низкой, потому что дешевой икры летучей рыбы не бывает. Этот энергетический продукт имеет очень низкую калорийность, поэтому суши с тобико рекомендуется употреблять спортсменам. А особенно желающим ощутить настоящий вкус японской кухни и тем, кто испытывает малокровие или увеличенные физические нагрузки.

На заметку худеющим людям! Все суши имеют в составе только низкокалорийные и полезные компоненты, поэтому употребление такого блюда японской кухни хорошо поможет худеющим людям в сбрасывании лишнего веса. Стройное тело, безупречное здоровье и удивительный внешний вид – именно всё это есть у японцев, потому что их кухня диетическая, а продукты для неё поддаются минимальной термической обработке. Морепродукты – это низкокалорийная, диетическая еда, которая не принесет организму ничего, кроме огромной пользы.

Автор статьи: Екатерина Бойко, сушист

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 792 | Добавил: yakov Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, суши
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9170/0]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8207/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6140/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4588/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4450/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4249/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Мед в ваших кулинарных шедеврах
Мед в ваших кулинарных шедеврах [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика