8:42:47

Как правильно приготовить суши в домашних условиях

Как правильно приготовить суши в домашних условиях

Многие считают, что приготовить суши в домашних условиях очень сложно. Но это не так. Возможно, с первого раза получится не так как в ресторане. Но со временем обязательно придет мастерство. А также для вас от Foodband в Москве.

В Японии существует множество разновидностей суши, например, нигири, смешанные суши, чираши и оши суши.

Сегодня все компоненты для приготовления суши в домашних условиях можно найти в магазинах.

Для того чтобы приготовить суши понадобятся следующие ингредиенты: специальный рис, рисовый уксус, соль и сахар (иногда соль и сахар добавлены в рисовый уксус, обратите внимание на этикетку), васаби, филе лосося (можно приготовить суши и с филе тунца).

В приготовлении суши рис является самым важным компонентом. От того как Вы его приготовите, зависит вкус блюда и эстетический вид.

Первым делом возьмите стакан риса и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис нужно промыть для того, чтобы смыть с него крахмал. В отличие от приготовления роллов, здесь рис не должен быть клейким.

Залить рис 1,5 стаканами воды и варить до готовности, пока не испарится вода. После этого дать настояться рису 20 минут.

Далее взять уксус (на каждом флаконе написана дозировка) и растворить в нем немного соли и сахара. Если сахар и соль уже присутствуют в уксусе, добавлять ничего не нужно.

Добавить уксус в рис и аккуратными движениями снизу вверх перемешать рис.

Важным этапом в приготовлении суши является нарезка рыбы. Она нарезается особым способом, под углом 45 градусов. Перед нарезкой нож следует очень сильно наточить. Кусочки следует плавно срезать сверху тонкими пластами по направлению к себе.

Перед началом приготовления суши, налейте в миску холодной воды, чтобы смачивать руки и к ним не прилипал рис.

Для примера, одна порция суши составляет 1,5 ложки риса. Этот рис Вам нужно взять в руку и придать овальную форму. Вдоль кусочка рыбы следует намазать васаби, положить на рис и прижать.

Помните, что кусочек рыбы всегда должен быть немного больше порции риса.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 940 | Добавил: yakov Дата: 01.11.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Как правильно приготовить суши в до, суши в домашних условиях, суши, кулинария
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9170/0]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8207/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6140/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4588/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4450/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4249/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Мед в ваших кулинарных шедеврах
Мед в ваших кулинарных шедеврах [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика