Многие считают, что приготовить суши в домашних условиях очень сложно. Но это не так. Возможно, с первого раза получится не так как в ресторане. Но со временем обязательно придет мастерство. А также для вас от Foodband в Москве.
В Японии существует множество разновидностей суши, например, нигири, смешанные суши, чираши и оши суши.
Сегодня все компоненты для приготовления суши в домашних условиях можно найти в магазинах.
Для того чтобы приготовить суши понадобятся следующие ингредиенты: специальный рис, рисовый уксус, соль и сахар (иногда соль и сахар добавлены в рисовый уксус, обратите внимание на этикетку), васаби, филе лосося (можно приготовить суши и с филе тунца).
В приготовлении суши рис является самым важным компонентом. От того как Вы его приготовите, зависит вкус блюда и эстетический вид.
Первым делом возьмите стакан риса и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис нужно промыть для того, чтобы смыть с него крахмал. В отличие от приготовления роллов, здесь рис не должен быть клейким.
Залить рис 1,5 стаканами воды и варить до готовности, пока не испарится вода. После этого дать настояться рису 20 минут.
Далее взять уксус (на каждом флаконе написана дозировка) и растворить в нем немного соли и сахара. Если сахар и соль уже присутствуют в уксусе, добавлять ничего не нужно.
Добавить уксус в рис и аккуратными движениями снизу вверх перемешать рис.
Важным этапом в приготовлении суши является нарезка рыбы. Она нарезается особым способом, под углом 45 градусов. Перед нарезкой нож следует очень сильно наточить. Кусочки следует плавно срезать сверху тонкими пластами по направлению к себе.
Перед началом приготовления суши, налейте в миску холодной воды, чтобы смачивать руки и к ним не прилипал рис.
Для примера, одна порция суши составляет 1,5 ложки риса. Этот рис Вам нужно взять в руку и придать овальную форму. Вдоль кусочка рыбы следует намазать васаби, положить на рис и прижать.
Помните, что кусочек рыбы всегда должен быть немного больше порции риса. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|