|
8:42:47
Как правильно приготовить суши в домашних условиях |
|
|
|
|
|
Многие считают, что приготовить суши в домашних условиях очень сложно. Но это не так. Возможно, с первого раза получится не так как в ресторане. Но со временем обязательно придет мастерство. А также для вас от Foodband в Москве. В Японии существует множество разновидностей суши, например, нигири, смешанные суши, чираши и оши суши. Сегодня все компоненты для приготовления суши в домашних условиях можно найти в магазинах. Для того чтобы приготовить суши понадобятся следующие ингредиенты: специальный рис, рисовый уксус, соль и сахар (иногда соль и сахар добавлены в рисовый уксус, обратите внимание на этикетку), васаби, филе лосося (можно приготовить суши и с филе тунца). В приготовлении суши рис является самым важным компонентом. От того как Вы его приготовите, зависит вкус блюда и эстетический вид. Первым делом возьмите стакан риса и промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис нужно промыть для того, чтобы смыть с него крахмал. В отличие от приготовления роллов, здесь рис не должен быть клейким. Залить рис 1,5 стаканами воды и варить до готовности, пока не испарится вода. После этого дать настояться рису 20 минут. Далее взять уксус (на каждом флаконе написана дозировка) и растворить в нем немного соли и сахара. Если сахар и соль уже присутствуют в уксусе, добавлять ничего не нужно. Добавить уксус в рис и аккуратными движениями снизу вверх перемешать рис. Важным этапом в приготовлении суши является нарезка рыбы. Она нарезается особым способом, под углом 45 градусов. Перед нарезкой нож следует очень сильно наточить. Кусочки следует плавно срезать сверху тонкими пластами по направлению к себе. Перед началом приготовления суши, налейте в миску холодной воды, чтобы смачивать руки и к ним не прилипал рис. Для примера, одна порция суши составляет 1,5 ложки риса. Этот рис Вам нужно взять в руку и придать овальную форму. Вдоль кусочка рыбы следует намазать васаби, положить на рис и прижать. Помните, что кусочек рыбы всегда должен быть немного больше порции риса. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
|
| |
|
Не забываем оставлять комментарии:
| Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|

















