Многие хозяйки считают, что приготовить достаточно сложно. Однако это вовсе не так. Приготовление мясного рулета занимает гораздо меньше времени, чем приготовление некоторых видов котлет. При этом он всегда выглядит более солидно и празднично. Поэтому это всегда желанное блюдо на любом застолье или повседневном ужине.
Мясные рулеты, также как и остальные привлекают хозяек своей изысканностью и красотой. В данном блюде можно сочетать с мясным фаршем самые различные ингредиенты: яйца, зелень, овощи, фрукты, грибы и т.д. Все зависит от Вашей фантазии. При этом внешний вид и вкусовую палитру рулета мясного можно сформировать на свой вкус. Немного фантазии - и традиционный вариант превратится в новое оригинальное и торжественное угощение, наполненное необычным вкусом.
Основное условие для приготовления мясного рулета - выбор качественных продуктов. Все ингредиенты, начиная от мяса и заканчивая специями и соусами, должны быть свежими. Основной акцент сделайте на выбор мяса - готовьте рулет из охлажденного мяса, а не замороженного, в этом случае он будет наиболее сочным и ароматным.
Приготовление рулетов из фарша предпочтительнее делать из таких видов мяса, как свинина, говядина, индейка, курица, а также их комбинации. В качестве наполнителей можно добавлять хлебные сухари, кукурузные или овсяные хлопья и т.д.
При приготовлении замечательных рулетов важно знать небольшие хитрости. Так, если добавить в фарш тертую морковь, то блюдо получится более сочным, имеющим аппетитный оттенок, а если добавить нарезанные кубиками яблочки, то рулет будет не только очень сочным, но и иметь потрясающий аромат.
Придать пряный вкус рулету можно за счет добавления в фарш соуса чили, кисло-сладкого соуса или хорошего кетчупа.
В процессе приготовления некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой сборки или сворачивания. Чтобы красиво и аккуратно свернуть мясной фарш, нужно обернуть пищевой пленкой или специальной бумагой разделочную доску, на которой будете готовить блюдо. Затем посыпать пленку панировочными сухарями и горсткой муки и в виде прямоугольника выложить мясной фарш толщиной не более 2 см. Фарш смажьте соусом. В середину выложите в ряд любую начинку: вареные яйца и зелень, жареные грибы с луком, измельченный яичный омлет с овощами и т.д. Затем аккуратно скатать фарш в рулет, помогая пленкой или бумагой. Рулет аккуратно завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, налив в противень воды. При подаче нарезать на порционные кусочки. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|