4:49:40

Кулинарное творчество

Кулинарное творчество

Для многих приготовление пищи – это рутина. Но все зависит от того, с какой стороны смотреть на данный вопрос. Ведь, по сути дела, кулинария – это тоже творчество, если готовить все время не строго по рецептам, а добавлять в процесс немного импровизации. Лично я не люблю ни в чем шаблоны и рамки. Это подрезает крылья и не дает простор безграничной человеческой фантазии.

 Как же можно разнообразить уже немного поднадоевшие и скучные блюда? Очень просто. Например, возьмем салат «Оливье», и вместо привычной колбасы или мяса (в зависимости от того, по какому рецепту вы данный салат готовите) можно добавить креветки или шейки раков. А в банальном «Крабовом салате» вместо риса можно использовать картофель. В любых салатах, где используются соленые огурцы, можно заменить их на соленые (маринованные) грибы. А обыкновенный овощной салат можно сделать экзотическим, если приправить его, помимо масла и уксуса, еще и смесью для приготовления корейской моркови. Поверьте, все это очень вкусно, ново и оригинально - проверено на личном опыте.

 Приведу несколько примеров взаимозаменяемых продуктов в кулинарии:

 - мясо (колбасные изделия) – рыба и другие морепродукты;

 - соленые огурцы – соленые (маринованные) грибы, маринованные баклажаны (кабачки), соленые зеленые помидоры;

 - морковь – свекла;

 - рис – картофель;

 - печень (говяжья, свиная, куриная) – консервированная или свежая печень рыбы;

 - яйца – морепродукты (только в салатах, где используются резаные кубиками яйца);

 - консервированный горох – консервированная кукуруза (фасоль или любые другие бобовые);

 - чеснок – черемша.

 Подобную замену одних ингредиентов другими можно производить практически с любыми салатами. Главное, чтобы используемые продукты сочетались по вкусу. В итоге у вас появиться целый арсенал новых интересных блюд и вам будет, чем удивить своих гостей.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1693 | Добавил: yakov Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, Кулинарное творчество
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9547/1]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8917/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6348/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4805/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4695/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4495/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3634/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3451/0]

Как правильно выбрать картофель при покупке
Как правильно выбрать картофель при покупке [2942/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Что нужно для приготовления шашлыка
Что нужно для приготовления шашлыка [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика