4:49:40
Кулинарное творчество |
|
|
|
Для многих приготовление пищи – это рутина. Но все зависит от того, с какой стороны смотреть на данный вопрос. Ведь, по сути дела, кулинария – это тоже творчество, если готовить все время не строго по рецептам, а добавлять в процесс немного импровизации. Лично я не люблю ни в чем шаблоны и рамки. Это подрезает крылья и не дает простор безграничной человеческой фантазии. Как же можно разнообразить уже немного поднадоевшие и скучные блюда? Очень просто. Например, возьмем салат «Оливье», и вместо привычной колбасы или мяса (в зависимости от того, по какому рецепту вы данный салат готовите) можно добавить креветки или шейки раков. А в банальном «Крабовом салате» вместо риса можно использовать картофель. В любых салатах, где используются соленые огурцы, можно заменить их на соленые (маринованные) грибы. А обыкновенный овощной салат можно сделать экзотическим, если приправить его, помимо масла и уксуса, еще и смесью для приготовления корейской моркови. Поверьте, все это очень вкусно, ново и оригинально - проверено на личном опыте. Приведу несколько примеров взаимозаменяемых продуктов в кулинарии: - мясо (колбасные изделия) – рыба и другие морепродукты; - соленые огурцы – соленые (маринованные) грибы, маринованные баклажаны (кабачки), соленые зеленые помидоры; - морковь – свекла; - рис – картофель; - печень (говяжья, свиная, куриная) – консервированная или свежая печень рыбы; - яйца – морепродукты (только в салатах, где используются резаные кубиками яйца); - консервированный горох – консервированная кукуруза (фасоль или любые другие бобовые); - чеснок – черемша. Подобную замену одних ингредиентов другими можно производить практически с любыми салатами. Главное, чтобы используемые продукты сочетались по вкусу. В итоге у вас появиться целый арсенал новых интересных блюд и вам будет, чем удивить своих гостей. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|