[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 1 1
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Свинина по-белорусски (Белорусская кухня)
Свинина по-белорусски
yakov Дата: Вторник, 18.03.2014, 7:43:15 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Одной из самых вкусных кухонь на постсоветском пространстве по праву является белорусская кухня. Множество туристов, посетивших Белоруссию, нахваливают их блюда и колорит. Особенно вкусны мясные белорусские блюда. Об одном мясном белорусском блюде мы с Вами и поговорим далее. А именно, мы рады будем Вам предложить рецепт приготовления свинины аппетитной по-белорусски.

Ингредиенты:
• Свинина - 0,5 килограмма;
• Яйца - 4;
• Растительное масло - 2 столовые ложки;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Соль/перец (смесь перцев) - на кончике ножа;
• Панировочные сухари - 100 грамм.


Рецепт приготовления свинины аппетитной по-белорусски.
1. Первое, что бы мы начинали делать в готовке свинины аппетитной по-белорусски, - это порезали бы мясо на отбивные толщиной примерно 2 сантиметра каждая.
2. Далее при помощи молоточка отбиваем наше мясо. После чего его нужно посолить и поперчить.
3. После чего измельчаем чеснок. В процессе можно добавить соль. В этом случае будет выделяться большее количество сока.
4. Затем каждый из отбивных кусочков обмазываем измельченным чесноком.
5. Далее отбивные сворачиваем в рулетики.
6. В емкость разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком. Получаем яичную смесь.
7. В данной яичной смеси панируем наши отбивные. После чего продолжаем панировать в сухарях. Данный процесс нужно повторить дважды, однако последнюю панировку нужно сделать именно в яичной смеси.
8. Берем сковороду. На нее мы добавляем растительное масло и ставим ее на плиту. Сначала нужно обжарить мясо со всех сторон. После чего нужно уменьшить температуру и тушить мясо приблизительно 15 минут (можно чуть дольше).
В результате мы получаем просто восхитительное блюдо под названием свинина аппетитная по-белорусски. Мы искренне верим, что такое восхитительное блюдо Вам придется по вкусу и у Вас будет желание его приготовить еще много раз впоследствии для своих родных и близких людей!
Прикрепления: 9342464.jpg(36Kb)




 
Татьянка Дата: Четверг, 20.03.2014, 7:36:28 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я, прочитав заголовок, решила, что речь идёт о классической белорусской буженине. Это ведь тоже "Свинина по-белорусски", только отварная. Обычно беру кусок нежирного окорока вместе с кожей, потом кожа отворачивается, и мясо шпигуется гвоздикой, чесноком, натирается солью и чёрным перцем. Потом связываем шпагатом, опускаем сразу в кипяток и варим на самом слабом огне. В бульон, конечно, добавляем лук, коренья, лавровый лист и пр. В процессе варки ещё раз подсолить. Варится кусок в зависимости от размера -2-3 часа. Ну и конечно, подаётся буженина только холодной!
 
anna17041985 Дата: Понедельник, 22.02.2016, 0:39:17 | Сообщение # 3
anna17041985
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт один в один как мы в Луганске готовим свинину, а называем этот рецепт свинина по Украинске
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Свинина по-белорусски (Белорусская кухня)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakov sonny90 капелька Vikki_Iva Lana123 Ируля Иришка Ekaterina Тим Viktoria


Яндекс.Метрика