11:31:57

Как варить овсяную кашу

Как варить овсяную кашу

Овсянка не зря является одним из самых полезных вариантов завтрака. Поэтому вопросом о том, , задаются многие хозяйки. Хочется, чтобы первый прием пищи за день был не только максимально полезным, но еще и приятным. Поэтому давайте рассмотрим, какие основные секреты приготовления каши существуют, как сделать завтрак максимально вкусным.

Основные правила готовки

Для того чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо потратить от 15 до 30 минут. Время приготовления зависит от того, какие именно зерна использовались. Отметим, что каша на молоке варится точно так же, как и на воде. Однако в этом случае завтрак получится более вкусным, мягким, полезным, питательным. Как дети, так и взрослые, больше любят кашу именно на молоке, а не на воде, поскольку она будет более ароматной и вкусной.

Секреты приготовления каши

Чтобы приготовить очень вкусную кашу, не стоит быть настоящим кулинаром. Для этого необходимо подобрать качественную и хорошую овсянку. Лучше всего применять цельные зерна, поскольку в них больше минералов и витаминов, а также других полезных веществ. Если есть желание сократить утреннее время на приготовление завтрака, тогда покупайте не овсянку в чистом виде, хлопья. В этом случае временные затраты будут заметно сокращаться. 

Перед покупкой также прочитайте состав каши, ознакомьтесь с рецептами приготовления, что указаны на упаковке, ведь у каждого производителя они могут отличаться. Помните о том, что правильность хранения продукта также играет роль, поэтому хлопья либо кашу необходимо хранить герметично упакованной, иначе она начнет впитывать в себя влагу, и для еды будет непригодной.

Многие хозяйки советуют перед созданием настоящего английского завтрака несколько раз промыть зерна овсянки от имеющейся шелухи. Идеальным для этого является остывшая кипяченая вода. После овсянка будет высыпаться в кипящую воду, куда добавляется соль или сахар по желанию. Необходимо варить кашу на протяжении 15 минут на медленном огне, а после дать ей настояться около 10 минут. Перед подачей каши необходимо налить в глубокую миску немного молоко. Именно на него и будет выкладываться завтрак. Альтернативой ему может выступать сметана. Истинные англичане едят овсянку как соленой, так и сладкой.

Каждая хозяйка найдет свой оптимальный рецепт создания каши, поэтому после двух-трех разнообразных вариантов приготовления вы выберете тот, который будет лучшим для вас и вашей семьи.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 695 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: каша, кулинария, Овсяная каша, Как варить овсяную кашу
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика