8:43:42

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья

Одним из самых распространенных продуктов на сегодняшний день являются кукурузные хлопья. Именно об этом продукте и пойдет далее речь.

Кукурузные хлопья являются одним из основных пищевых продуктов из зерен кукурузы. Аналогичные продукты изготавливаются из зерен риса, пшеницы, овса, а также других культур.

1894 год стал открытием данного продукта. Тогда кукурузные хлопья получили патент. Это сделал выходец Соединенных Штатов Америки врач Джон Харви Келлог, возглавляющий в то время известнейшую компанию Kellogg's. Данная организация до сегодняшнего времени - лидер по производству кукурузных хлопьев.

По технологии изготовления данный продукт получается в результате удаления с зерен кукурузы оболочки, после чего производится отделение зародышей и получается крупа. Данная крупа в последствии варится в сахарно-солевом сиропе. Далее она расплющивается в тонкие лепестки, после чего обжаривается в печах. В результате крупа приобретает хрустящее состояние.

На сегодняшний день кукурузные хлопья являются интернациональным продуктом и одним из любимых для детей лакомством.

Как правило, кукурузные хлопья производятся из кукурузной крупы высокого качества. С самого начала кукурузные хлопья изготавливали без добавления в них различных добавок. Однако, сегодня как в России, так и за рубежом, чтобы повысить пищевые достоинства, продукт из кукурузы довольно широко обогащают самыми разными биологическими добавками. В частности, их покрывают сахарным сиропом, карамелью, шоколадом. Их перемешивают с мелко нарезанными сухофруктами, такими как изюм, чернослив, яблоки, финики, абрикосы и другими.

В состав хлопьев входят витамины группы В, а именно рибофлавином, тиамином, никотиновой кислотой. Также в них входят минеральные соли, а именно соли фосфора, кальция, железа.

Как правило, кукурузные хлопья употребляют, подобно мюслям. Они предварительно заливаются молоком. Кукурузные хлопья являются вкусным, удобным, готовым к употреблению, достаточно здоровым завтраком.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Мучные продукты | Просмотров: 2358 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кукуруза, Мучные продукты, Кукурузные хлопья
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень часто покупаю кукурузные хлопья, но никогда не задумывалась, что они такие полезные. А тем более как изготавливаются. Для меня главный критерий – это вкусно. Теперь буду более образованной. Иногда ем их на завтрак с молоком, а бывает и на ужин. А могу и просто с чаем вприкуску. Но лучше не увлекаться, ведь они достаточно калорийные, особенно те, которые глазированы сахаром или шоколадом.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика