Одним из самых распространенных продуктов на сегодняшний день являются кукурузные хлопья. Именно об этом продукте и пойдет далее речь.
Кукурузные хлопья являются одним из основных пищевых продуктов из зерен кукурузы. Аналогичные продукты изготавливаются из зерен риса, пшеницы, овса, а также других культур.
1894 год стал открытием данного продукта. Тогда кукурузные хлопья получили патент. Это сделал выходец Соединенных Штатов Америки врач Джон Харви Келлог, возглавляющий в то время известнейшую компанию Kellogg's. Данная организация до сегодняшнего времени - лидер по производству кукурузных хлопьев.
По технологии изготовления данный продукт получается в результате удаления с зерен кукурузы оболочки, после чего производится отделение зародышей и получается крупа. Данная крупа в последствии варится в сахарно-солевом сиропе. Далее она расплющивается в тонкие лепестки, после чего обжаривается в печах. В результате крупа приобретает хрустящее состояние.
На сегодняшний день кукурузные хлопья являются интернациональным продуктом и одним из любимых для детей лакомством.
Как правило, кукурузные хлопья производятся из кукурузной крупы высокого качества. С самого начала кукурузные хлопья изготавливали без добавления в них различных добавок. Однако, сегодня как в России, так и за рубежом, чтобы повысить пищевые достоинства, продукт из кукурузы довольно широко обогащают самыми разными биологическими добавками. В частности, их покрывают сахарным сиропом, карамелью, шоколадом. Их перемешивают с мелко нарезанными сухофруктами, такими как изюм, чернослив, яблоки, финики, абрикосы и другими.
В состав хлопьев входят витамины группы В, а именно рибофлавином, тиамином, никотиновой кислотой. Также в них входят минеральные соли, а именно соли фосфора, кальция, железа.
Как правило, кукурузные хлопья употребляют, подобно мюслям. Они предварительно заливаются молоком. Кукурузные хлопья являются вкусным, удобным, готовым к употреблению, достаточно здоровым завтраком. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|