Уже очень давно известно, что такой продукт, как макароны является итальянским блюдом. Однако, не все так однозначно. По некоторым данным, древние греки и египтяне также почитали простую и вкусную еду. Примечательно, что подтверждением тому являются древние захоронения. Да-да именно в древних захоронениях были найдены макароны. По мнению археологов, продукт клали в непосредственной близости от усопшего, чтобы он даже в мире ином не нуждался в еде.
Макароны представляют собой трубчатые изделия небольшого размера. Данные изделия изготавливают из теста, которое состоит из воды и пшеничной муки. Макароны различаются по формам. Бывают перья, рожки, спиральки, ракушки, вермишель, лапша, бабочки и другие.
Существует 2 главных рецепта макарон. В первом случае, необходимо мука и твердые сорта пшеницы. Во втором, в тесто добавляются яйца. Качественными макаронными изделиями считаются продукты, обладающие гладкостью. По цвету такие изделия выражены кремовым оттенком. При изломах качественные макароны должны быть стекловидными. Готовятся макароны по исключительно строгим правилам. При варке должна быть использована кастрюля с толстым дном. Вода для макарон должна быть подсолена в момент ее закипания. Также не верным действием станет промывание готовых макарон водой, так как при попадании воды на продукт губятся все имеющиеся вкусовые качества и полезные вещества. При грамотном приготовлении продукта, макароны отлично усваиваются нашим организмом.
Гарнир макароны очень популярен, так как данные изделия отлично сочетаются с различными соусами (томатными, грибными, мясными, овощными). К данным соусам подходят любые продукты моря, бекон, орехи и конечно же, тертый сыр.
Макароны содержат небольшое количество калорий. Из этого вытекает, что продукт является диетическим. Также здесь содержатся белки, которые нужны для роста клеток и оптимального функционирования человеческого организма. Многие ошибочно считают, что употребление данного продукта приводит к избыточному весу. На самом деле употребление макаронных изделий способствует сжиганию жира. Этот факт напрямую связан с большим количеством клетчатки в макаронах. Данный элемент довольно плохо усваивается нашим организмом, однако вызывает чувство быстрого насыщения. За счет этого, можно есть меньше, а организм будет качественно сжигать лишние жиры, которые обычно накапливаются на бедрах и талии. Также клетчатка - это отличный сорбент. С ее помощью всасываются токсины и вредные шлаки, после чего она их выводит из организма.
В твердых сортах макарон содержится по некоторым данным до 70 процентов полезных углеводов. Данные углеводы имеют очень низкий индекс гликемии, что является еще одним доказательством, относительно диетической пользы продукта. По мнениям специалистов, данные углеводы являются настоящей живой энергией для спортсменов, которым нужно пополнять потерю гликогена в тканях своих мышц. Макароны содержат витамины В и Е, крахмал, а также другие минеральные вещества. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|