10:13:22

О зефире

О зефире

Зефир является нежным, воздушным лакомством, которое практически не содержит жир. Зефир состоит из яичных белков, сахара, фруктово-ягодного пюре. Плюс к этому для превращения продукта в желеобразную массу применяются загустители - или, желатин, или агар, или пектин. Последние два возможных вещества имеют растительное происхождение. Агар производится из водорослей, пектин изготавливают из фруктов. Происхождение желатина - костная ткань животных. Каждое из этих веществ обладает лечебными свойствами. В частности агар оптимизирует пищеварение, выводя из нашего организма шлаки и токсины, а именно вредные вещества, которые накапливаются в печени. При этом ее работа конечно же улучшается. Также польза приносится щитовидной железе, по причине содержания в агаре йода. Также вещество полезно для волос, кожи, суставов, ногтей. В некоторых случаях агар действует в качестве мягкого слабительного. В агаре содержится железо, кальций, калия, цинк, фосфор, магний, марганец, медь, фолаты, витамины В5, Е и К. Вещество действует как отличный абсорбент, причем не вызывая вымывания из организма минеральных солей.

Пектин является также не менее полезным веществом. Один из важных элементов - полисахарид. Благодаря ему из организма выводятся тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец, цинк, молибден, кобальт и так далее. Также за счет полисахарида снижается уровень холестерина. Вещество нормализует обменные процессы, а также улучшает значительно периферическое кровообращение.

По сравнению с агаром и пектином, желатин является продуктом гидротермического распада коллагена, который содержится в соединительных тканях животных. Польза желатина заключается в способности восстановления и укрепления соединительных тканей. Также вещество стимулирует при кровотечениях свертываемость крови.

Исходя из загустителя изменяется структура и вкус зефира. Продукт с добавлением пектина становится воздушным с кислинкой. С добавлением агара - более плотным, кислинка отсутствует, потому как у агар нет конкретного вкуса. При добавлении желатина продукт получается более резиновым.

Как правило, качество зефира подчеркивается сочным, нежным с кислинкой вкусом, а также красотой внешнего вида. Если надавить пальцем на зефир, качественный продукт быстро восстанавливает свою форму. По цвету зефир может быть абсолютно разным, однако лучшим вариантом будет выбор продукта менее яркого цвета, так как в нем будет присутствовать меньше или вовсе отсутствовать сильные красители.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Сладости | Просмотров: 2131 | Добавил: yakov Дата: 23.09.2017 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: зефир, сладости, О зефире
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Люблю зефир за его относительную безвредность для фигуры. Конечно, он содержит сахар и не может быть совсем полезным, но это лучше, чем булку схомячить)) Слышала где-то, что зефир, в котором сахар зменяется фруктозой вообще можно спокойно есть. Раньше я не знала, что зефир делают из агара, и удивлялась, почему после него во рту появляется ощущение, будто речной воды наглоталась. Теперь понятно, в чем дело.
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [13717/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11183/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6858/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6380/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5538/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5363/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4263/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4245/0]

Масло какао
Масло какао [3646/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Как выбрать коньяк
Как выбрать коньяк [1]

Гречневая крупа и её достоинства
Гречневая крупа и её достоинства [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Яндекс.Метрика