Случайный кулинарный совет:
53. Чем дольше хранятся свежие овощи, тем меньше витаминов в них остается. Поэтому старайтесь на запасать их надолго, храните в прохладном сухом месте, например, в холодильнике или погребе.
Читаем статью: Как приготовить йогурт в йогуртнице?.
Йогурт по-домашнему – это очень вкусный, полезный и недорогой молочный продукт, который могут употреблять как взрослые, так и дети. Для его приготовления потребуется очень мало ингредиентов: молоко и . Также непосредственно надо иметь йогуртницу – прибор, поддерживающий нужную температуру внутри, которая необходима для приготовления йогурта.
Молоко брать только стерилизованное либо ультрапастеризованое, так как оно длительно хранится. Если же молоко домашнее или просто пастеризованное, то его необходимо прокипятить, а потом охладить до температуры 30-40 градусов. Готовить йогурт нужно только используя чистую посуду, рекомендуется также все необходимые предметы обдать кипятком.
Что касается закваски, то тут может подойти натуральный йогурт, но без добавок и по максимуму свежий. Также можно взять сухую закваску, которую приобретают в аптеках или в специальных магазинах, либо может подойти готовый йогурт, приготовленный раньше из сухой закваски. Если использовать сухой фермент, то его для начала необходимо развести до полного растворения в малом количестве молока, чтобы не было комочков, аж потом вылить в общую массу. По желанию можно добавить грамм сто сахара, хорошо все перемешать.
Дальше разлить все по баночкам, по вкусу добавить мелко нарезанные фрукты, варенье или мед. Также следует смотреть инструкцию, прилагаемой к каждой йогуртнице, потому что в одних приборах банки надо закрывать крышками, в других – нет. Если это необходимо, то закрыть, если – нет, то тогда просто закрыть крышкой. Включить йогуртницу и засечь время, как правило, оно составляет 6-9 часов, для не кипяченного молока – 9-12. После всего этого прибор отключится сам. Потом баночки с готовым йогуртом поставить в холодильник, минимум на один час, это нужно для того, что бы он загустел.
|