2:10:40

Какой выбрать шоколад

Какой выбрать шоколад

Еще с самого детства у нас формируется вкус ко всему. В частности, к шоколаду. Однако, мы не догадываемся на самом деле, какие особенности у того или иного шоколада, к примеру, что за . Далее мы попробуем разобраться в том, какой шоколад бывает, а также какой выбрать шоколад...

1. Черный шоколад.

В состав черного шоколада имеется как минимум 72% какао. Примечательно, что чем большее количество какао в шоколаде, тем меньшее содержание калорий. По этой причине черный шоколад имеет горьковатый вкус. Несмотря на это, черный шоколад является самым ценным и полезным видом шоколада. В нем содержатся антиоксиданты, которые укрепляют нервную систему человека. Если Вы остановились на черном шоколаде, то можете применять его в качестве украшения десертов, а также при готовке горячих напитков.

2. Молочный шоколад.

В молочный шоколад входит примерно 30% какао и довольно большое количество сахара. Также сюда входят различные добавки, в частности ванилин и некоторые другие. Вкус такого шоколада - молочно-сливочный. Он явно ощущается. Если Вы остановились на молочном шоколаде, то он прекрасно подойдет при готовке муссов. Рекомендуется употреблять молочный шоколад с добавлением лесных орешков в перерывах во время работы. Это обусловлено тем, что эта комбинация отменно заряжает энергией человеческий мозг.

3. Белый шоколад.

В состав белого шоколада входит сухое молоко и сахар, а также масло какао в небольшом количестве. За счет низкого содержания кофеина такой шоколад рекомендуется употреблять людям, имеющим повышенное давление. Такой шоколад прекрасно подойдет для украшения холодных десертов, в том числе и мороженного.

4. Пористый шоколад.

Данный продукт представляет собой особо приготовленный белый, черный и молочный шоколад. Процесс готовки происходит, благодаря вспенивания какао-массы посредством воздуха. В результате в шоколаде возникают пузырьки. От таких пузырьков люди получают просто огромное удовольствие при употреблении шоколада.

5. Диабетический шоколад.

Диабетический шоколад в своем составе имеет такой компонент, как какао-бобы. Сахар в шоколаде не используется. Вместо него применяются заменители, в частности, сорбит, глюкоза, ксилит и некоторые другие. Благодаря чему шоколад не перегружает человеческую поджелудочную железу. Такой шоколад отлично подойдет для тех, у кого здоровье на первом месте.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Сладости | Просмотров: 978 | Добавил: yakov Дата: 10.01.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Какой выбрать шоколад, Шоколад, сладости
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9516/1]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8853/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6339/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4782/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4669/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4473/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3624/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3446/0]

Как правильно выбрать картофель при покупке
Как правильно выбрать картофель при покупке [2935/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Что нужно для приготовления шашлыка
Что нужно для приготовления шашлыка [1]

Яндекс.Метрика