Случайный кулинарный совет:
86. При Барке картофеля, предназначенного для салата или винегрета, добавьте а воду немного уксуса. Картофель получится светлым.
Читаем статью: Йогурт - лучший кисломолочный продукт.
Сладости
Одним из полезнейших кисломолочных продуктов является йогурт. Именно об этом продукте мы бы Вам и хотели рассказать далее.
На сегодня нет точных сведений о том, где был впервые произведен йогурт. Некоторые утверждают, что родиной йогурта является Испания, другие же считают, что данный продукт появился впервые в Болгарии.
Главным отличием йогурта от всех кисломолочных продуктов является то, что при его изготовлении применяются 2 микроорганизма, а именно термофильный стрептококк и болгарская палочка. По мнению известного русского ученого Ильи Ильича Мечникова, - болгарская палочка - это средство, способное обеспечить людям долголетие.
В настоящее время популярность такого продукта, как йогурт неизменно растет. Также увеличивается и разнообразие йогуртов. Добавками в йогурт могут быть такие фрукты, как клубника, ананас, киви, яблоко, чернослив и так далее. Имеются йогурты с различными вкусами, в частности со вкусом ванили, карамели, орехов, мюсли, шоколада...
Однако, стоит заметить, что йогурты, не содержащие сахара и различных добавок сейчас найти довольно сложно. Такие продукты продают не в каждом магазине.
Йогурт с небольшой жирностью совместно с кефиром и творогом являются основными составляющими для большинства диет. Они сочетают в себе отменный вкус и большую пользу для человеческого организма.
В последнее время довольно популярной стала косметика с добавлением йогуртов. Его добавляются в шампунь, кремы, маски для лица.
Многие компании утверждают, что их йогурт является живым продуктом. Они подразумевают под живостью то, что в йогурте присутствуют специальные бактерии. Но здесь есть один момент, йогурты с живыми бактериями довольно быстро портятся. Потому употреблять данные продукты можно только в течение, как правило, первых 2 дней с даты выпуска.
Для увеличения срока хранения, йогурты нагревают, чтобы убить бактерий. В результате чего продукт не портится довольно длительный период времени. Как правило такой йогурт должен быть подписан на баночке, как термизированный продукт.
Применяя живой йогурт, можно самостоятельно в домашних условиях приготовить йогурт. Непосредственно в подогретое до 40 градусов Цельсия молоко добавляется несколько ложек живого йогурта. Он здесь будет выступать, как закваска. После чего данная консистенция оставляется на время 5 часов. В случае, если йогурт не вышел, из получившегося продукта можно сделать отличный творог.
|