Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321922]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127689]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98258]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73378]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69222]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [11]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [52]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [36]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [62]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [173]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 243

Главная » Йогурт - лучший кисломолочный продукт

Йогурт - лучший кисломолочный продукт.


Йогурт - лучший кисломолочный продукт
Добавил: yakov
Категория: Сладости
Дата: 19.11.2013

Просмотров: 357
Комментариев: 0
Теги: Йогурт - лучший кисломолочный проду, сладости, кисломолочный продукт, йогурт

Случайный кулинарный совет:

86. При Барке картофеля, предназначенного для салата или винегрета, добавьте а воду немного уксуса. Картофель получится светлым.


Читаем статью: Йогурт - лучший кисломолочный продукт.

Сладости

Одним из полезнейших кисломолочных продуктов является йогурт. Именно об этом продукте мы бы Вам и хотели рассказать далее.

На сегодня нет точных сведений о том, где был впервые произведен йогурт. Некоторые утверждают, что родиной йогурта является Испания, другие же считают, что данный продукт появился впервые в Болгарии.

Главным отличием йогурта от всех кисломолочных продуктов является то, что при его изготовлении применяются 2 микроорганизма, а именно термофильный стрептококк и болгарская палочка. По мнению известного русского ученого Ильи Ильича Мечникова, - болгарская палочка - это средство, способное обеспечить людям долголетие.

В настоящее время популярность такого продукта, как йогурт неизменно растет. Также увеличивается и разнообразие йогуртов. Добавками в йогурт могут быть такие фрукты, как клубника, ананас, киви, яблоко, чернослив и так далее. Имеются йогурты с различными вкусами, в частности со вкусом ванили, карамели, орехов, мюсли, шоколада...

Однако, стоит заметить, что йогурты, не содержащие сахара и различных добавок сейчас найти довольно сложно. Такие продукты продают не в каждом магазине.  

Йогурт с небольшой жирностью совместно с кефиром и творогом являются основными составляющими для большинства диет. Они сочетают в себе отменный вкус и большую пользу для человеческого организма.

В последнее время довольно популярной стала косметика с добавлением йогуртов. Его добавляются в шампунь, кремы, маски для лица.

Многие компании утверждают, что их йогурт является живым продуктом. Они подразумевают под живостью то, что в йогурте присутствуют специальные бактерии. Но здесь есть один момент, йогурты с живыми бактериями довольно быстро портятся. Потому употреблять данные продукты можно только в течение, как правило, первых 2 дней с даты выпуска.

Для увеличения срока хранения, йогурты нагревают, чтобы убить бактерий. В результате чего продукт не портится довольно длительный период времени. Как правило такой йогурт должен быть подписан на баночке, как термизированный продукт.

Применяя живой йогурт, можно самостоятельно в домашних условиях приготовить йогурт. Непосредственно в подогретое до 40 градусов Цельсия молоко добавляется несколько ложек живого йогурта. Он здесь будет выступать, как закваска. После чего данная консистенция оставляется на время 5 часов. В случае, если йогурт не вышел, из получившегося продукта можно сделать отличный творог.



Случайные продукты питания:

Йогурт - лучший кисломолочный продукт
Полезные свойства иван-чая
Цукини
Как правильно разморозить рыбу?
Как правильно выбрать арбуз



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Йогурт - лучший кисломолочный продукт"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [62] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [34] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [41] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [45] Французская кухня
Масло какао [62] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1092] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [847] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [886] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1141] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1348] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика