Случайный рецепт
10:18:49

Как правильно разморозить рыбу?

Как правильно разморозить рыбу?

Сейчас в любой доме есть большой и вместительный холодильник или морозильная камера. Поэтому и неудивительно, что довольно часто хозяйки пытаясь сэкономить семейный бюджет «набивают» ее по-полной разнообразными продуктами. Это может быть мясо из супермаркета или купленная на рынке, или же овощи и фрукты, собранные на даче. Для того, чтобы после размораживания продукты не потеряли свои питательные свойства, их надо суметь правильно разморозить. В этой статье мы поговорим о том, как правильно разморозить рыбу.

Самым лучшим способом оттаивания рыбы, как целой, так и филе, будет естественный. Для этого замороженный рыбный продукт из морозилки перемещают на нижнюю полку холодильника, где и происходит полная разморозка.

Рыбу категорически не рекомендуется размораживать в горячей или теплой воде. При таком способе она не только наберется лишней влаги, но еще и потеряет большую часть питательных веществ. Если вы таким образом поступите с филе, то оно еще и будет разваливаться в процессе готовки.

Мороженную рыбу можно оттаивать в холодной воде. Чтобы избежать потери полезных пищевых свойств в воду надо добавить соль из расчета на 1 л около 10 грамм (это около 2 столовых ложек). Самой воды наливают из расчета: 1 кг продукта – 2 литра жидкости.

Летом, когда в помещении высокая температура воздуха, рыбу на воздухе размораживать также не стоит. Связано это с опасностью быстрого роста вредных организму бактерий. Специалисты не рекомендуют рыбные продукты размораживать до конца, т. к. в таком виде они будут более сочными после готовки.

Как и любой другой продукт, рыбу можно замораживать только единожды. При повторной заморозке все витамины и минеральные вещества разрушаются.



Категория: Рыбные продукты | Просмотров: 2219 | Добавил: yakov Дата: 26.09.2016 | Комментарии (1) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: рыба, Как правильно разморозить рыбу?, Рыбные продукты, Разморозка рыбы

Интересное

Загрузка...

Популярные статьи о продуктах питания

Закваска для творога
Закваска для творога

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая

Интересное



Случайные статьи о продуктах питания

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение

Кулинарное творчество
Кулинарное творчество

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей

Не забываем оставлять комментарии по статье: Как правильно разморозить рыбу?

Всего комментариев: 1
avatar
1
Честно говоря, я никогда не интересовалась специально как размораживать рыбу, но оказалось, что я делаю это правильно, просто с вечера перекладываю ее из морозильника в холодильник, до утра. Правда если нужно сделать это срочно, то я мою ее холодной водой под краном и после этого она уже очень быстро размораживается, особенно если это не тушка рыбы, а филе.
avatar

Интересное

Яндекс.Метрика