Одним из самых вкусных продуктов современности является шоколад. Каждый человек хотя бы раз в жизни, но пробовал шоколад. В большинстве случаев этот продукт доставляет людям удовольствие. Одни компании продают шоколад по акциям, другие предлагают купить шоколад с использованием промокода. В частности, это можно сделать здесь . Однако, многие из нас при покупке шоколада не знают, что они приобретают.
Далее мы хотели бы уяснить, что именно нужно знать, покупая шоколад...
Итак, шоколад изготавливается из плодов (какао-бобов) такого дерева, как какао. Оно растет по большей части в Южной Америке, Юго-Восточной Азии и Западной Африке. Какао-бобы специально обрабатываются. Тепло, выделяемое при помоле какао-бобов, растапливает содержащиеся в них жиры. Получается маслянистая слегка горьковатая масса. Эта масса называется шоколадным ликером. Значительная часть масла какао посредством пресса выжимается из ликера и остается какао-брикет твердой формы.
Шоколадные изделия, такие как батончики и конфеты производятся благодаря добавлению к шоколадному ликеру сахара, молока и дополнительных жиров. Дополнительные жиры используют в виде масла какао, которое предоставляет возможность шоколаду таять только во рту, а не в руках.
При покупке шоколада, следует обращать внимание на состав данного продукта. Это очень хорошо, если производитель при изготовлении своих шоколадных продуктов использовал масло какао. Именно такой шоколад хранится около двух лет. В натуральном масло какао содержатся антиоксиданты, предотвращающие окисление жиров. Другими словам, при хранении не ухудшается качество шоколада.
При производстве шоколада часто используется лецитин. Это составляющее может изготавливаться из обычного молока или же из генномодифицированного молока. Указывать сведения о том, что продукт содержит ГМО производитель в любом случае обязан, но только если такие вещества содержатся в количестве свыше 5% от всего состава шоколада, а лецитин содержится в шоколаде 0,3-0,4%.
У каждого сорта шоколада имеется свой рецепт приготовления и свои качества, такие как характеристика, вкус, текстура и содержание какао. Основные два вида шоколада - это белый и черный. Далее выбор шоколада уже зависит от Ваши вкусов и предпочтений. Хорошего Вам выбора! Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|