Случайный кулинарный совет:
49. Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
Читаем статью: За что мы любим плавленый сыр.
Очень много людей любят плавленые сыры. А ведь их есть за что любить. За универсальность – можно применить и на бутерброд, и в салат, и в суп. Они имеют удобную порционную фасовку и, главное, имеют нежный вкус и при этом цены, доступные для большинства.
Как выбрать вкусный сыр
Нынче разнообразие плавленых сырков очень большое, поэтому потребитель часто задается вопросом: «Как выбрать качественный сыр и не ошибиться?». Имеется несколько секретов, которые необходимо знать при выборе плавленого сыра:
* Производитель. Следует запомнить у хорошего производителя хороший товар. Первое необходимо определиться с производителем, которому вы доверяете , и покупать продукцию только этой марки. Не следует увлекаться красивой обверткой и громкими словами. Надежные производители, очень дорожат мнением покупателей, стараются держать свою торговую марку на высоте, поэтому не опускаются до фальсификаций.
* Состав. Необходимо знать из чего изготовлен продукт. Внимательно читайте этикетку, там должны указываться все элементы, которые применялись для приготовления плавленого сыра. Таким образом, вы можете для себя составить мнение о его качестве. Избегайте покупок продукта, где состав указан меленьким и неразборчивым шрифтом, так как, скорее всего, хотят подобным методом что-то от вас скрыть.
*Товарный вид. Выбирая плавленый сыр, следует обращать внимание на упаковку. Если это фольга, необходимо обращать внимание в каком она состоянии, так как если она повредится, то в товар могут попасть вредные микроорганизмы, что приведет к его порче.
Если плавленый сырок упакован в пластик, то нужно смотреть на буквы, стоящие на дне упаковки. Если это PS, – это значит, то тара выполнена из полистирола, что не является пищевой упаковкой. На пищевых - обозначение PP, то есть полипропилен.
Заметка любителям тонкой талии
Плавленый сыр – полезный продукт, в нем имеется множество питательных элементов, он хорошо влияет на обмен веществ, все это делает его не только вкусным, но и полезным. Однако имеется одно «но», это довольно жирное угощение, которое полностью усваивается организмом. Те, кто заботятся о своей талии, должны разумно его употреблять. Можно приготовить «правильные» бутерброды с сыром, которые не повредят вашей тонкой талии. За их основу необходимо брать только ржаной хлеб или хлеб с отрубями. Необходимо намазать его тоненьким слоем плавленого сыра (например, «ВеселаКорівка»), положить несколько ломтиков яблока, поверху украсить зеленью сельдерея или укропа. И вкусная, полезная закуска готова.
|