9:26:23

О сыре

О сыре

В любом ряду продуктов сыру уделяется особое место - он в салатах, закусках, из него начали варить супы и он прекрасно идет, как индивидуальное блюдо.

Однако история тщательно скрывает, когда и где впервые был изготовлен сыр. Но современные сыры удивляют своим разнообразием: твердые сыры, плавленные, с добавками, смесь двух сыров (например, мраморный), творожные сыры, сыры с благородной плесенью, колбасные сыры, копченые, - на любой вкус и цвет.

Система приготовления сыра не особо изменилась со времен первых сыроваров. Сыр делают из молока - это основное. Для приготовления килограмма сыра необходимо около десяти литров любого молока (коровьего, овечьего, козьего). Поэтому сыр содержит полезные для человека жиры, белки, соли и микроэлементы. Все элементы, содержащиеся в сыре, хорошо усваиваются организмом человека. Но стоит помнить, что сыр с большим количеством консервантов и красителей - полностью искусственный, некоторые из таких даже "скрипят" на зубах, как резина, поэтому такие сыры мало полезны, даже вредны. Поэтому сыр следует покупать лишь натуральный, который можно найти на рынках, или же делать самим, однако из натурального молока – из-под животного. Идеально в день съедать до 50 грамм натурального сыра.

Из истории известно, что первый сыроварный завод в России был открыт в 18 веке, но мастера там работали заграничные. После появлялись еще маленькие сыроварни, но вскоре они закрывались, так как в тем времена сыр не пользовался большим спросом и на этот продукт не выделялось большое финансирование. Но по-настоящему большое открытие сыроварение началось во второй половине 19 века, так же как и первый завод, в тверской губернии. Со временем в каждом уголке страны стали появляться сырные заводы. Уже к концу 19 века российская продукция вышла за пределы страны.

В современных технологиях сыр делают с помощью свертывающегося фермента, который получает от телят, а именно из сычуга их желудка.

сыр по калорийности приблизительно равен говядине.

С сыром делают различные бутерброды к завтраку, которые можно разогреть в свч-печи, канапе, чизбургеры и различные сендвичи, так же сыр используется в салаты и для украшения. Что же касается супов, то и современные рецепты то же не стоят на месте. Плавленый сыр сейчас используют для супов, получается что-то наподобие клецок, или из него делают крем-суп. Подробные рецепты вы можете найти на просторах интернета.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Молочные продукты | Просмотров: 1254 | Добавил: yakov Дата: 06.11.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: сыр, О сыре, молочные продукты
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [14744/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11535/1]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6938/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [6754/0]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5681/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5500/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4588/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4357/0]

Масло какао
Масло какао [3984/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

О цейлонском чае
О цейлонском чае [1]

Самые вредные продукты
Самые вредные продукты [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика