Случайный кулинарный совет:
47. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
Читаем статью: Как выбрать сыр.
Для большей части людей выбор сыра осуществляется по 2 факторам, а именно дата выпуска и конечно же вкус продукта. Однако, это не совсем правильно. Если Вы хотите выбрать по-настоящему вкусный и высококачественный сыр, то критериев выбора должно быть по больше. Сегодня сыр можно купить в любом продуктовом магазине. Плюс к тому сыр продается в Интернете, в частности здесь . Выбор велик, но нужно уметь это делать.
Далее мы расскажем Вам как выбрать качественный сыр. Итак...
Настоящий сыр представляет собой продукт, приготовленный исключительно из молока при помощи бактериальной закваски, а также природных ферментов. Можно констатировать, что сыр - это молоко, но улучшенное. Здесь практически не остается вредного молочного сахара, в нем минимальное содержание воды, однако, большое количество ценного кальция и белка.
По способам производства бывают зрелые сыры и сыры без созревания. За счет технологий происходит устранение важнейших процессов созревания, при которых накапливаются определенные вкусовые вещества. По этой причине самые вкусные и ароматные сыры являются сухими и твердыми, которые долго созревают.
На сегодня сыры делают с укороченной выдержкой либо без нее. При этом естественно вкусовые их качества хуже. Самым обидным здесь будет то, что узнать точно сроки выдержки продукта нельзя.
В настоящее время пищевые технологии могут превратить сыр в "не пойми что". Были придуманы дешевые замены не только молочному жиру, но также и важнейшему для человека белку.
По этой причине, перед тем как положить продукт в корзину, следует внимательно изучить его состав. Если продукт натуральный, в нем не должны содержаться такие добавки, как растительный жир, пальмовое или растительное масло и так далее.
В состав натурального сыра должны входить такие ингредиенты, как молоко, закваска и сычужный фермент, но исключительно животного происхождения. Здесь может также быть хлористый кальций и соль. И на этом все!
Обратите внимание на окрас сыра. Если у сыра желтоватый оттенок, то это действительно натуральный продукт. В случае, если цвет яркий, то в сыре много красителей. Если же сыр довольно бледный, то в нем содержится много соли и мало питательных веществ и витаминов.
Существуют также так называемые "продукты-обманки". Внешне - это твердый сыр. Но на ценнике будет написано, что продукт является плавленым. Данный вид сыра производится не из молока, как могло бы показаться на первый взгляд. Основным продуктом производства такого сыра является именно сыр, а также творог, но очень низкого качества. Такой сыр производится из сырного брака, который обычно используют для изготовления плавленых сыров. По этой причине будьте внимательны при выборе сыра!
|