Случайный кулинарный совет:
20. Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
Читаем статью: Полезные свойства креветок.
Морепродукты испокон веков были очень популярными у человека. Из всех морепродуктов особо нужно выделить креветки. Думая о креветках, многие представляют себе тарелочку данного продукта с бокалом пива. Это прекрасное сочетание. Однако, с пивом - это не единственное применение данного продукта. Ведь у креветок масса полезных свойств, за которые продукт имеет огромную ценность.
Именно о полезных свойствах креветок мы с Вами и поговорим далее...
Креветки является продуктом, который богат белком. По этой причине здесь содержатся аминокислоты, которые являются просто незаменимыми. Также нужно отметить, что в креветках в большом количестве содержится йод. А ведь именно йод необходим для того, чтобы вырабатывать гормоны щитовидной железы. Для примера, содержание йода в креветках в 100 раз больше, чем содержание йода в говядине. Также в креветках присутствуют все имеющиеся жирорастворимые витамины. А именно, витамин А, К, D и Е.
Креветки содержат такие элементы, как кальций, калий, магний, фосфор, натрий, йод, железо, марганец, кобальт, медь, фтор, молибден, цинк и так далее. Плюс к этому в продукте содержатся аскорбиновая кислота, токоферол, тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин, ретинол и B-каротин.
Креветки являются кладезю минеральных элементов и белка.
В креветках содержится кальций, который полезен для оптимальной работы иммунной системы, кроветворения, щитовидной железы, построения костной ткани и мышечной системы, работы почек... Калий является незаменимым элементов для сердечно-сосудистой системы. Такой элемент, как цинк благоприятно воздействует на синтез гормонов, улучшается состояние ногтей и кожи. Содержание в креветках серы также очень важно, ведь элемент необходим для волос, кожи, а также сера регулирует функции сальных и потовых желез. Благодаря ней повышается иммунитет, снижаются аллергические реакции, а также элемент может способствовать построению соединительных тканей.
Как видите полезных свойств у креветок достаточно много, потому кушайте этот продукт и будете всегда здоровы!
|