Случайный кулинарный совет:
58. Чтобы в салатах и винегретах лучше сохранялся каротин, заправляйте их сметаной или майонезом не заранее, а непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 часа, то потеряют почти всю питательную ценность. И уж совсем не стоит готовить салат на два-три дня: и невкусно, и пользы мало.
Читаем статью: Полезные свойства сметаны.
Молочные продукты во все времена были очень востребованы. И это совсем не удивительно, ведь человек с самого рождения употреблял молоко. Сегодня имеется большое количество различных молочных продуктов, однако, из них особенно можно выделить сметану. Этот продукт сегодня продается в каждом продуктовом магазине, а также и в Интернете. В частности, здесь .
Далее в этой статье мы хотели бы рассмотреть полезные свойства сметаны, ведь многие даже не догадываются о них...
Сметана представляет собой кисломолочный продукт, который производится из свежих сливок высокой жирности. Чтобы сметана была густая и сладкая, сливки выдерживают некоторое время, а уже после этого в них добавляется специальная закваска из молочнокислых бактерий. В случае, если в приготовлении сметаны применяют сливки, которые получают из цельного натурального молока, то сметана будет очень питательной, нежной и весьма полезной.
Независимо от того какая жирность имеет сметана, в составе продукта содержится большое количество необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов. В частности, здесь имеются витамины групп А, С, Е, D, H. Здесь содержатся минеральные вещества, такие как калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, хлор и так далее. Также стоит выделить в составе сметаны белки, жиры, углеводы, воду, сахариды, органические и ненасыщенные жирные кислоты и так далее.
Полезные свойства продукт приобретает за счет молочнокислых бактерий. Плюс к тому во время заквашивания сливочными и молочными белками полностью изменяется структура. Сметана становится легкой, что прекрасно сказывается на усвоении. В результате можно утверждать, что сметана отменным образом воздействует на пищеварительные процессы, подобно тому как на них воздействуют другие молочнокислые продукты, такие как простокваша, кефир или йогурт. Однако, следует не забывать, что в потреблении любых молочных продуктов должна быть мера.
|