Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [329171]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [129957]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [99546]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73727]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [70586]
Новые статьи
Чудо-мультиварки Чудо-мультиварки [38]
Заварочные чайники Заварочные чайники [45]
Посуда из керамики Посуда из керамики [41]
Выбираем женские брюки и мужские ветровки 2015 Выбираем женские брюки и мужские ветровки 2015 [64]
Как выбрать письменный стол Как выбрать письменный стол [57]
Комментарии
отличный рецепт! вкуснотища! )

очень интересно! я приготовлю такой обязательно)

хочу вас попросить поучаствовать в проекте пекарня хлебушек на крауфандинской пл...

Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 519

Главная » Как выбрать мед в сотах

Как выбрать мед в сотах.


Как выбрать мед в сотах
Добавил: yakov
Категория: Полезные продукты
Дата: 07.04.2015

Просмотров: 110
Комментариев: 0
Теги: Как выбрать мед в сотах, полезные продукты, мед, Мед в сотах

Случайный кулинарный совет:

66. Овощи чистят только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.


Читаем статью: Как выбрать мед в сотах.

Мед является одним из самых полезных и нужных продуктов на Земле. Потому каждая хозяйка должна уметь правильно выбрать мед.

Именно об этом мы с Вами и поговорим. Речь пойдет о том, как выбрать мед...

На данный момент или без них можно во многих местах, однако, не везде продукт продается в качественном виде. Потому давайте разберемся в том, как правильно определить качественный мед. Для этого нужно знать некоторые факты...

Цвет.

Мед может быть различных цветов. Начиная от белого и заканчивая солнечно-желтым, темно-коричневым и бордовым. Цвет зависит от растений, с которых пчелы собирают пыльцу, а также от состояния нахождения продукта (жидкое, кристаллизованное). Когда мед кристаллизуется, то он мутнеет и цвет изменяется. Так как пчел не реально заставить собирать пыльцу с одного растения, получить исключительно гречишный или липовый мед невозможно. Потому к примеру гречишный мед в каждый раз будет иметь разные оттенки.

Аромат.

Настоящий аромат меда может определяется так: нужно положить в стеклянную баночку около 30 грамм меда и плотно ее закрыть крышкой. В таком виде мед нужно поставить примерно на 10 минут в воду, которую необходимо заранее нагреть до 50 градусов. Далее крышку следует снять и почувствовать аромат продукта.

Вкус.

Вкус, как и аромат, нужно определять в нагретом до 50 градусов виде.

Консистенция.

Имеется 2 вида меда - это жидкий и кристаллизовавшийся мед.

В жидком виде продукт пребывает непосредственно после его откачки из сот. Такой мед может иметь самые различные степени вязкости. Это зависит от того какой процент воды содержится в продукте, а также температуры хранения. Мед кристаллизовавшийся получается в результате естественных процессов перехода от жидкого состояния меда в твердое. Это происходит после изымания меда из ульев в течении 3-5 недель.  Вызревший мед, который был запечатан в сотах пчелами, также спустя некоторое время кристаллизуется (3-5 месяцев).

Зрелость.

Мед считается зрелым, если из него пчелами была удалена лишняя вода. Также зрелость некупажированного натурального меда легко можно определить по удельной массе продукта. 1 килограмм зрелого меда весит как минимум 1,4 килограмма. Если масса меньше, то это будет означать то, что влага в продукте превышает показатель 20%. Если мед незрелый, то он довольно жидкий и вместе с тем очень длительное время кристаллизуется. Также продукт плохо хранится. В некоторых случаях мед может начать бродить. Употребление такого продукта невозможно. Спелость меда определяется пасечником по внешнему виду, а именно, по рамкам.



Случайные продукты питания:

Как готовить рассольник
Знаменитый «императорский» Наполеон
Обед на 100 рублей
Как правильно коптить мясо и рыбу
Как приготовить осетинский пирог



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как выбрать мед в сотах"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [65]
Соки и напитки [45]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [18]
Молочные продукты [10]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [8]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [19]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Полезные свойства сметаны [66] Полезные свойства сметаны
Как выбрать сыр [40] Как выбрать сыр
Полезные свойства креветок [57] Полезные свойства креветок
Как отличить натуральное какао [85] Как отличить натуральное какао
Как выбрать мед в сотах [109] Как выбрать мед в сотах
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1277] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [991] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [1017] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1294] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1543] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Салат "Лисья шубка" [sonny90]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
3
Среда, 22.04.2015
Тему обновил: Иришка [2:45:23]

Салат «Полянка» [Vikki_Iva]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
1
Среда, 22.04.2015
Тему обновил: Иришка [2:38:33]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
24
Понедельник, 20.04.2015
Тему обновил: Иришка [4:49:02]

Салат с кальмаром [sonny90]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
3
Понедельник, 20.04.2015
Тему обновил: Иришка [4:44:50]

Салат Леди [sonny90]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
2
Понедельник, 20.04.2015
Тему обновил: Иришка [4:43:30]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
24

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: malensiainkinvasevano5947PaltusИришкаitalianadomАнжела2015
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика