Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322572]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127919]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98345]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Как готовить рассольник

Как готовить рассольник.


Как готовить рассольник
Добавил: yakov
Категория: Кулинария
Дата: 06.05.2014

Просмотров: 335
Комментариев: 0
Теги: кулинария, Рассольник, Как готовить рассольник

Случайный кулинарный совет:

60. Замороженные овощи перед варкой не размораживайте, а опускайте прямо в кипяток. Так они вкуснее и лучше сохраняются витамины.


Читаем статью: Как готовить рассольник.

Известно множество рецептов рассольника, основу которого составляют: рассол (огуречный), кислые огурцы или грибы, мясо либо птица, белые коренья, крупа и/или картофель. Приготовление такого блюда сложным не назовешь, но некоторые правила и хитрости нужно знать. Для варки бульона можно выбрать любое мясо, птицу или даже рыбу. Главное, чтобы мясо было качественным и желательно на косточке (для наваристости бульона). Если выбрать рыбу, то она должна быть обязательно свежей и цельной. 

Рассмотрим один из самых распространенных рецептов – рассольник с почками. Основное отличие в специфике приготовления бульона. Известны два способа избавления от неприятного привкуса и запаха. Первый вариант - многократное вымачивание, с частой сменой холодной воды, далее нарезание пластинами и варка (первый бульон выливаем, а во втором уже довариваем почки). Второй вариант хитрее – нарезаем на пластины, засыпаем пищевой содой (очень густо) и гасим уксусом, так повторяем два-три раза, тщательно промываем, затем варим. Но на одних только почках навар будет слабоват, гораздо лучше сварить бульон на говяжьей грудинке (на ребрышках – не лучший вариант), а затем добавить нарезанные почки. 

Мясо лучше закладывать в холодную воду и после первого закипания убрать «шум», особо щепетильные хозяйки могут процедить бульон, повторно заложив в него мясо и поставив на небольшой огонь доварить до готовности. Далее мясо вынимаем, чтобы остывало. В кастрюлю добавляем лавровый лист и молотый черный перец. Довольно часто в бульон еще при начале варки супа добавляют рассол. Такой вариант делает суп весьма пикантным или как говорят в народе «похмельным», особенно если от души приправить специями и кореньями. Если такой насыщенный вкус не желателен, то лучше не вливать рассол, а кислоту добавить только за счет соленых огурцов (именно соленых или квашеных, не маринованных). 

Для густоты в рассольник обычно добавляют крупу, чаще всего перловую. Так мы и поступим. Её лучше замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов до начала готовки. Если нужен прозрачный, не «клейкий» суп, нужно тщательно промыть крупу, как обычно подготавливают рис. Кстати, его тоже можно использовать вместо перловки, а также гречневую или ячневую крупы. 

Теперь нужно подготовить овощи. Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь, а также желательно добавить корень петрушки и/или сельдерея. Нарезать кубиками, соломкой или тереть на терке – свободный выбор, не влияющий на вкус блюда. Первой в кипящий бульон отправляем перловку. После повторного закипания закладываем картофель. Пока бульон будет снова закипать, нужно заняться обжаркой лука, моркови и кореньев, после чего также добавить в суп. Нарезанные огурцы лучше немного припустить на сковороде, они станут более мягкими и ароматными, затем их тоже отправить в кастрюлю. Добавляем нарезанное мясо и почки, на малом огне даем всем ингредиентам дойти до нужной кондиции («подружиться друг с другом»). Затем выключаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы настоялся. 

Подавать лучше не слишком горячим, так как вкус насыщенный и ярче раскрывается немного поостыв. В каждую тарелку можно положить немного сметаны и присыпать мелко нарезанной зеленью. Готовьте на радость себе и близким!

Источник - 



Случайные продукты питания:

Самогон бывает разным
Как приготовить рулет из мясного фарша
Полезные свойства черники
Зеленый чай - богатый вкус и польза для тела
Полезные свойства арбуза



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как готовить рассольник"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [60] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика