Согласно древним обычаям, употребление в пищу мяса коровы и другого крупного рогатого скота - большой грех.
Итак, для индийской национальной кухни характерно использование неимоверно большого количества ароматных специй, перца, чеснока. Одна из самых известных приправ в Индии - это карри. Это целая смесь приправ из гвоздики, корицы, имбиря, черного и красного перца, кориандра, чеснока, лука, горчицы и других ингредиентов.
И если для индийской кухни характерны блюда с использованием карри, то русская кухня в первую очередь ассоциируется с блинами! Узнайте как приготовить благодаря подробному рецепту на сайте povar.me
С приправой карри принято делать почти одноименное блюдо "Бенгальский карри". Основу блюда составляет мясо цыпленка или кролика (200 грамм). Для приготовления также необходимо: сливочное масло (2 столовые ложки), 4 головки репчатого лука, чеснок - 3 зубчика, 1 стакан готового бульона, немного молока, 1 чайная ложка приправы карри, 200 грамм отварного риса, чайная ложка томатной пасты, соль по вкусу.
Мясо цыпленка варится до готовности и делится на маленькие кусочки. Затем в кастрюлю кладется сливочное масло, добавляется предварительно обжаренный репчатый лук, чеснок, специи, томатная паста, молоко, кусочки отварного мяса и бульон. Данная масса тушится на среднем огне 3-40 минут. Необходимо постоянно ее помешивать. К столу блюдо подается с отварным рисом.
Индийцы невообразимо любят плов, приготовленный с бобовыми, а также с овощами с добавление растительного масла. Рис по-индийски готовится так: крупа варится в течение 15 минут в кипящей воде, откидывается на дуршлаг, а после перекладывается в сотейник. В рис добавляется сливочное масло: блюдо помещается в духовку на 5-10 минут. Готовый рис может быть индивидуальным блюдом и гарниром.
Очень интересно, что кушанья в Индии подают на большом и круглом подносе. Он обычно сделан из меди или нержавеющей стали. Для каждого блюда используются металлические чашечки, которые называются катори. Катори с отварным рисом должна стоять в середине подноса.
Если вы хотите познакомиться и с другими кухнями мира, заходите на сайт где вы найдете разнообразные кулинарные рецепты, с подродными пошаговыми действиями и фотографиями!
Овощи и фрукты занимают ключевое место в питании. Салат по-индийски легко делается из двух столовых ложек отварного риса, 20 грамм отварной спаржи, трех свежих яблок, одного сладкого перца, запеченного в духовке, трех столовых ложек майонеза. Рис выкладывается на середину блюда, а по краям все остальные ингредиенты. Перед подачей на стол салат заливается майонезом. Еду индусы обычно запивают холодной водой или фруктовыми соками. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|