12:26:38

Индийская кухня: идеальный вариант для вегетарианцев!

Индийская кухня: идеальный вариант для вегетарианцев!

Согласно древним обычаям, употребление в пищу мяса коровы и другого крупного рогатого скота - большой грех.

Итак, для индийской национальной кухни характерно использование неимоверно большого количества ароматных специй, перца, чеснока. Одна из самых известных приправ в Индии - это карри. Это целая смесь приправ из гвоздики, корицы, имбиря, черного и красного перца, кориандра, чеснока, лука, горчицы и других ингредиентов.

И если для индийской кухни характерны блюда с использованием карри, то русская кухня в первую очередь ассоциируется с блинами! Узнайте как приготовить благодаря подробному рецепту на сайте povar.me

С приправой карри принято делать почти одноименное блюдо "Бенгальский карри". Основу блюда составляет мясо цыпленка или кролика (200 грамм). Для приготовления также необходимо: сливочное масло (2 столовые ложки), 4 головки репчатого лука, чеснок - 3 зубчика, 1 стакан готового бульона, немного молока, 1 чайная ложка приправы карри, 200 грамм отварного риса, чайная ложка томатной пасты, соль по вкусу.

Мясо цыпленка варится до готовности и делится на маленькие кусочки. Затем в кастрюлю кладется сливочное масло, добавляется предварительно обжаренный репчатый лук, чеснок, специи, томатная паста, молоко, кусочки отварного мяса и бульон. Данная масса тушится на среднем огне 3-40 минут. Необходимо постоянно ее помешивать. К столу блюдо подается с отварным рисом.

Индийцы невообразимо любят плов, приготовленный с бобовыми, а также с овощами с добавление растительного масла. Рис по-индийски готовится так: крупа варится в течение 15 минут в кипящей воде, откидывается на дуршлаг, а после перекладывается в сотейник. В рис добавляется сливочное масло: блюдо помещается в духовку на 5-10 минут. Готовый рис может быть индивидуальным блюдом и гарниром.

Очень интересно, что кушанья в Индии подают на большом и круглом подносе. Он обычно сделан из меди или нержавеющей стали. Для каждого блюда используются металлические чашечки, которые называются катори. Катори с отварным рисом должна стоять в середине подноса.

Если вы хотите познакомиться и с другими кухнями мира, заходите на сайт где вы найдете разнообразные кулинарные рецепты, с подродными пошаговыми действиями и фотографиями!

Овощи и фрукты занимают ключевое место в питании. Салат по-индийски легко делается из двух столовых ложек отварного риса, 20 грамм отварной спаржи, трех свежих яблок, одного сладкого перца, запеченного в духовке, трех столовых ложек майонеза. Рис выкладывается на середину блюда, а по краям все остальные ингредиенты. Перед подачей на стол салат заливается майонезом. Еду индусы обычно запивают холодной водой или фруктовыми соками.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 882 | Добавил: yakov Дата: 05.10.2016 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кулинария, индийская кухня
Загрузка...

Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar
Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [8998/0]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [7927/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6088/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4534/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4366/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4170/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Мед в ваших кулинарных шедеврах
Мед в ваших кулинарных шедеврах [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Яндекс.Метрика