Случайный кулинарный совет:
66. Овощи чистят только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.
Читаем статью: Где обрести новые знания по кулинарии.
Ваше хобби связано с кулинарией? Тогда вы способны удивлять близких и родных людей кулинарными вкусностями. Постоянное самосовершенствование - это задача каждого профессионального повара и кондитера. Без роста невозможно создание необычных блюд, открытие новых вкусовых миксов, появление новых направлений в искусстве кулинарии.
Перенять опыт коллег, поделиться своими идеями, знаниями, находками повара могут при тесном общении. Не всегда удается понять структуру блюда, если ее автор не раскроет вам все секреты приготовления своего сюрприза. Технологии меняются совершенствуются с каждым днем, что позволяет изменять вкус привычных ингредиентов до неузнаваемости. Научиться чувствовать блюдо интуитивно, отгадывать все компоненты можно только после долгих тренировок и тестов. Интересно делать это не на привычных салатах с сельдью и свеклой, жареном картофеле или тушеном рагу, а при дегустации неизвестных повару кулинарных шедевров.
Для профессионалов, которые постоянно ищут свой стиль на кухне, совершенствуют блюда, открывают новые сочетания трав и специй, существуют гастрономические туры в другие страны мира. Путешествие помогает познакомиться поближе с кулинарными традициями различных народов. Принять туристов в свои объятия могут гостиницы Пекина, коттеджи Берлина, гостей этих городов всегда отражают реальную ситуацию относительно сервиса, питания, сохранности вещей в номерах. Целью поездки может оставаться желание узнать ближе национальную кухню другой страны или стремление совместить этот интерес с любознательностью к достопримечательностям нового края.

Что можно привезти с собой из гастрономического тура?
Возвращаться домой из поездки с пустыми руками - плохая примера для русского человека. Мы привозим из путешествия то, что показалось нам самым запоминающимся, ярким, необычным. Часто это те предметы, сувениры, вещи, продукты питания, которые невозможно найти на прилавках наших магазинов. Родные люди обрадуются маслу из Греции, красной моркови из Египта, сыру из Франции, пиву из Германии.
Но настоящий подарок кулинар оставляет у себя. Им становится опыт, которым поделились с ним местные жители страны, где он побывал, относительно приготовления национальных блюд. Теперь у мастера есть все инструменты и навыки для создания неповторимого блюда фьюжн любимым людям.
|