Эсрессо, капучино лате, глясе, существует огромное количество способов приготовления кофе. Кому-то по душе крепкий напиток с горчинкой, а кто-то предпочитает кофе со сливками, лате или капучинно. Кофе — напиток совсем не новый, его пили ещё в 17 веке. В то время основной страной которая выращивала и поставляла дорогие в те времена зёрна на кораблях в другие страны, была Эфиопия. Сейчас поставкой зёрен в Европу занимается Африка, Турция, Испания. Самым лучшим напитком является африканский. Дерево выращиваемое на плантациях Африки, даёт самый вкусный в итоге продукт, потому что растение находиться именно в благоприятных для него условиях.
Какой кофе выбрать, право выбора за вами. Сейчас его продают не только цельно зерновой, но и молотый, а также быстро растворимый гранулированный. В нашей стране и во многих штатах Америки особой популярностью пользуется именно гранулированный, растворимый. Основной его плюс — простота и скорость приготовления. Залили кипятком, добавили сахара, молока или сливок, и напиток готов. Если время позволяет вам приготовить самый вкусный и ароматный напиток, то воспользуйтесь молотыми зёрнами. Такой напиток полезнее, и лучше гранулированного.
Лучше всего варить кофе в специальной посуде, которая называется турка. Выбирайте турку с толстым дном и стенками. Запомните одно главное правило, касательно приготовления. Кофе не должен кипеть. Если упустить этот момент, то напиток получится невкусным и горьким. Как только на поверхности жидкости появляются пузырьки, сразу же снимайте напиток с огня и разливайте по чашкам.
Существует огромное количество видов напитков, такое же количество и сортов кофе. Приведём примеры некоторых сортов: арабика, либерика, лобуста и д.р. Употреблять его следует правильно. Мы к сожалению не умеем пить кофе, да и качество продукта у нас очень низкое. Россия занимает второе место по низкому качеству кофе, после лидерства Америки. Употреблять терпкий напиток нужно в маленьких чашечках, небольшой порцией и маленькими глотками. Процесс употребления напитка очень напоминает употребление качественного, дорого вина.
известны давно, как и негативные.. Например, его нельзя употреблять детям до 15 лет, кормящим и беременным женщинам, людям страдающим заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы. Не стоит употреблять кофе если у вас гипертония. Употребление этого продукта в больших количествах способно вызвать привыкание, подобно наркотическому. Человек употребляющий более 5 чашек в день, становится раздражительным, появляются проблемы со сном, он становится агрессивным.
Сейчас всё популярнее становится . Учёные обнаружили, что зелёное кофе полезнее, чем обжаренное. Оно способствует похуданию и очищает организм от токсинов. В нём много полезных антиоксидантов. Обжаренные зёрна полезны людям: гипотоникам, является мочегонным напитком, помогает от головных болей и мигрени. Полезно выпить чашечку перед деловой встречей или экзаменом, так как кофе способствует улучшению памяти и концентрации внимания.
Пейте кофе с удовольствием, не злоупотребляйте им, и тогда он принесёт только пользу организму. Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|