2:14:45

Немного о кофе

Немного о кофе

Эсрессо, капучино лате, глясе, существует огромное количество способов приготовления кофе. Кому-то по душе крепкий напиток с горчинкой, а кто-то предпочитает кофе со сливками, лате или капучинно. Кофе — напиток совсем не новый, его пили ещё в 17 веке. В то время основной страной которая выращивала и поставляла дорогие в те времена зёрна на кораблях в другие страны, была Эфиопия. Сейчас поставкой зёрен в Европу занимается Африка, Турция, Испания. Самым лучшим напитком является африканский. Дерево выращиваемое на плантациях Африки, даёт самый вкусный в итоге продукт, потому что растение находиться именно в благоприятных для него условиях.

Какой кофе выбрать, право выбора за вами. Сейчас его продают не только цельно зерновой, но и молотый, а также быстро растворимый гранулированный. В нашей стране и во многих штатах Америки особой популярностью пользуется именно гранулированный, растворимый. Основной его плюс — простота и скорость приготовления. Залили кипятком, добавили сахара, молока или сливок, и напиток готов. Если время позволяет вам приготовить самый вкусный и ароматный напиток, то воспользуйтесь молотыми зёрнами. Такой напиток полезнее, и лучше гранулированного.

Лучше всего варить кофе в специальной посуде, которая называется турка. Выбирайте турку с толстым дном и стенками. Запомните одно главное правило, касательно приготовления. Кофе не должен кипеть. Если упустить этот момент, то напиток получится невкусным и горьким. Как только на поверхности жидкости появляются пузырьки, сразу же снимайте напиток с огня и разливайте по чашкам.

Существует огромное количество видов напитков, такое же количество и сортов кофе. Приведём примеры некоторых сортов: арабика, либерика, лобуста и д.р. Употреблять его следует правильно. Мы к сожалению не умеем пить кофе, да и качество продукта у нас очень низкое. Россия занимает второе место по низкому качеству кофе, после лидерства Америки. Употреблять терпкий напиток нужно в маленьких чашечках, небольшой порцией и маленькими глотками. Процесс употребления напитка очень напоминает употребление качественного, дорого вина.

известны давно, как и негативные.. Например, его нельзя употреблять детям до 15 лет, кормящим и беременным женщинам, людям страдающим заболеваниями сердца и сердечно-сосудистой системы. Не стоит употреблять кофе если у вас гипертония. Употребление этого продукта в больших количествах способно вызвать привыкание, подобно наркотическому. Человек употребляющий более 5 чашек в день, становится раздражительным, появляются проблемы со сном, он становится агрессивным.

Сейчас всё популярнее становится . Учёные обнаружили, что зелёное кофе полезнее, чем обжаренное. Оно способствует похуданию и очищает организм от токсинов. В нём много полезных антиоксидантов. Обжаренные зёрна полезны людям: гипотоникам, является мочегонным напитком, помогает от головных болей и мигрени. Полезно выпить чашечку перед деловой встречей или экзаменом, так как кофе способствует улучшению памяти и концентрации внимания.

Пейте кофе с удовольствием, не злоупотребляйте им, и тогда он принесёт только пользу организму.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 1309 | Добавил: yakov Дата: 23.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: кофе, Немного о кофе, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15587/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11835/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7094/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6990/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5847/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5710/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4857/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4456/0]

Масло какао
Масло какао [4331/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика