Случайный кулинарный совет:
100. Чтобы опеределить зрелость дыни, нажмите на нее с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, у спелой немного подается при нажиме.
Читаем статью: Кое-что о кофе….
Людей, не признающих наступления нового дня, пока не выпьют чашку бодрящего ароматного кофе - огромное число. Волшебному напитку посвящают стихи, песни, любовные признания. Но далеко не все любители кофе знают о том, что, для истинного кофе есть как минимум девять способов приготовления. И всё таки лучше всего для приготовления кофе .
Наиболее известен и прост способ заваривания кофе в фильтровой кофеварке. Это устройство для самых ленивых. Достаточно лишь наполнить молотым порошком воронку с фильтром и включить кофеварку. Горячая вода проходит через воронку, вбирая живительный вкус и аромат – и все! Фильтр способствует получению беспримесного напитка. Заметим лишь, что лучше всего использовать фильтр из бумаги.
Особой любовью пользуется кофе из эспрессо-машины. Молотый кофе засыпается в холдер, который вставляется в устройство. Остается только нажать и кнопочку и - вуаля! Промышленные эспрессо-машины оснащаются несколькими отсеками, так что одновременно заваривается до 10 чашек кофе. Насыщенный богатый вкус- отличительная особенность эспрессо. Потому не каждый может без особых опасений пить его.
Издревле известный кофе по-турецки традиционно варится в джезве. Любители этого способа знают о том, как опасно пропустить момент, когда вода начинает закипать.- в считанные секунды кофе можно испортить. Особая конструкция сосуда позволяет раскрыть вкус и аромат кофе, и к тому же усилить его добавлением пряностей: кардамона, имбиря. Для заваривания кофе - по-восточному годится порошок мелкого помола- напиток выходит густой и крепкий.
«Идеальный» кофе получается, по мнению многих, в кемексе – устройстве напоминающем посуду и пробирку.
Яркостью вкусовых ощущений славится кофе из френч-пресса, емкости с металлическим фильтром, отжимающим кофейный жмых.
Гордостью итальянцев называют шестигранную кофеварку – мока. Иначе ее называют гейзерной кофеваркой. Напиток уступает крепостью эспрессо, но кофеина в нем вполне достаточно.
Особым уважением у некоторых кофеманов пользуется кофе из кофеварки-сифона. Многие сравнивают его с портвейном, отмечая крепость и густоту.
Какой способ предпочесть - дело вкуса. Главное – пить только настоящий кофе.
|