Случайный кулинарный совет:
33. Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
Читаем статью: Какой кофе самый вкусный?.
С утра так приятно выпить чашечку хорошего кофе, чтобы взбодриться. Да не просто какого-нибудь, а очень вкусного и ароматного, чтобы запитаться энергией на весь день. А уж если кофе будет с шоколадкой, так это совсем вершина блаженства.
Люди издавна пьют кофе, кто-то это делает ради удовольствия, кто-то чтобы проснуться и наполниться энергией, для кого-то это просто насыпать ложку растворимого и побежать по делам, а для кого-то целая кофейная церемония. Все люди разные, вкусы различаются, но одно остается неизменным — все хотят пить вкусный кофе.
Сортов кофе очень много, но есть два самых популярных — арабика и робуста. У каждого из этих сортов есть уйма поклонников.
- Робуста — весьма своеобразный сорт, который у кофейных плантаторов считается чуть ли не сорняком за счет своих низких вкусовых качеств. Но при этом он любим людьми по всему миру, странно, не правда ли? А все объясняется достаточно легко. Робуста содержит много кофеина, очень сильный кофе, поэтому люди, которым нужен заряд бодрости предпочитают его, не смотря на его кислоту и горечь. Очень часто производят смеси этого сорта с другими, чтобы смягчить сильную горечь во вкусе. По общепризнанному мнению, сорт «робуста» очень хорош, но далеко не самый вкусный. и именно робуста в первый раз — это значит загубить свое представление о кофе в целом, лучше всего для ознакомления с этим напитком начинать с более мягких сортов.
- Арабика. Это самый популярный сорт кофе. Арабика бывает разная, произведенная на разных плантациях в разных странах. Содержание кофеина также может отличаться. Особенно много кофеина в зернах, выращиваемых в Колумбии. Но в целом у арабики достаточно небольшое содержание кофеина, так что ее стоит предпочесть людям, кто очень любит кофе, но не хочет подвергать свою сердечно-сосудистую систему сильному воздействию кофеина. С точки зрения вкуса арабика имеет более мягкий и нежный аромат, часто с нотками шоколада и корицы. Одним из самых лучших видом арабики по праву считается бразильский кофе. Он обладает неповторимым ароматом и стойкой красивой пеной. Также стоит отметить кофе из Колумбии, он не сильно уступает бразильскому в качестве. Самый изумительный из всех сортов «HuilaExcelso», но купить его за границей достаточно проблематично, а попробовать стоит.
В не зависимости от того, кто какой кофе считает наиболее вкусным, необходимо помнить, что у любых зерен есть срок годности. Сырые кофейные зерна хранятся очень долго, больше года они могут сохранять свои свойства в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Но, кофе предназначенное для кофейных машин, в основном, продается уже обжаренным. А у обжаренных зерен срок годности значительно ниже. Хранить их стоит не более 3 недель в герметичном контейнере в сухом, темном, прохладном месте. По истечению срока годности лучше утилизировать, так как сваренный напиток из них будет весьма не приятен на вкус.
|