Случайный кулинарный совет:
75. Капусту тушите с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой. Цветную капусту советуем тушить в молоке.
Читаем статью: Лучший чай Лапсанг Сушонг.
Среди множества различных китайских красных чаев можно выделить . Из-за своего необычного вкуса и аромата, этот чай получил еще одно название «копченый чай».
Чай Лапсанг Сушонг изготавливается из крупных листьев. Листья чая вначале подвяливают, скручивают, потом раскладывают в специальные корзины и устанавливают их рядом с огнем. Чайные листья прогревают шесть-восемь часов, до тех пор, пока они не утратят аромат зелени. После этого процесса, чай становится красно-бурого цвета. Затем данный чай сушат и прожаривают на сосновых дровах. Благодаря этому чай Лапсанг Сушонг имеет превосходный сосновый аромат с легкой ноткой дыма. Возможно именно поэтому, этот красный чай довольно популярен среди курильщиков.
Чай Лапсанг Сушонг имеет своеобразный сладкий сочный вкус с легким фруктовым оттенком. Ему также присущи нотки карамели, меда, корицы, имбиря и древесины. При этом многим людям этот чай с первого раза не особо нравится из-за специфического аромата. Иногда он первоначально ассоциируется с запахом плесени, копченой рыбы, жженой резины или скипидара. Поэтому чтобы оценить его необычный вкус и аромат по достоинству желательно попробовать чай Лапсанг Сушонг несколько раз.
Заваривать данный чай лучше всего в глиняной посуде. Лапсанг Сушонг – довольно крепкий чай, поэтому его нужно использовать в небольшом количестве. Примерно одну чайную ложку на двести миллилитров воды. Этому напитку следует дать некоторое время, чтобы настояться, в идеале семь-десять минут. Его также можно повторно заваривать, как правило, три-четыре раза.
Чай Лапсанг Сушонг желательно пить без сахара. При желании в чашку можете добавить дольку лимона. К чаю превосходно подходит бастурма, острый пикантный сыр и выпечка с творожной начинкой.
Чай Лапсанг Сушонг обладает множеством полезных свойств. Он понижает холестерин, повышает иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает состояние крови. Этот чай прекрасно бодрит, его лучше всего пить утром во время завтрака, чтобы обеспечить себя зарядом энергии на весь день. А вот после семи вечера пить данный напиток не желательно, так как можно вовремя не уснуть.
|