Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321663]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127579]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98235]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69172]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 243

Главная » Основные преимущества белого чая

Основные преимущества белого чая.


Основные преимущества белого чая
Добавил: yakov
Категория: Соки и напитки
Дата: 02.01.2014

Просмотров: 491
Комментариев: 0
Теги: Соки и напитки, Белый чай, чай, Основные преимущества белого чая

Случайный кулинарный совет:

40. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.


Читаем статью: Основные преимущества белого чая.

Среди ценителей чайного напитка весьма популярен так называемый белый сорт. Он обладает узнаваемым тонким ароматом и массой полезных свойств. Рассмотрим их подробнее.

Белый чай относится к категории слабоферментированных сортов. Эти и объясняется его характерный мягкий оттенок. История его употребления берет свои корни еще от времен китайских императоров. Монархи ценили этот чай за изысканный вкус, тонкий аромат и тонизирующие свойства. Целенаправленная культивация сортов, предназначенных для изготовления белого чайного напитка, началась около 150 лет назад. К основным сортам белого чая относят Бай Хао Инь Чжень (беловолосые серебряные иглы), Баймудань (белый пион), Шоу Мэй (брови старца) Гун Мэй (подношение) и другие. Белый чай обладает уникальным ароматом с цветочными и фруктовыми нотками. Чаинки имеют характерный серо-зеленый оттенок с белым ворсом. Некоторые сорта состоят только из почек, внешне напоминающих иглы. Решение будет идеальным для тех, кто щепетильно относится к процедуре заваривания. Заливать его необходимо мягкой водой температуры 60-85 градусов по Цельсию. Вода не должна закипеть. Заваривать следует в стеклянном стакане, исходя из пропорций 3-5 граммов на 150 миллилитров. Иногда белый чай ароматизируют при помощи добавок на осное жасмина или хризантемы. Тем не менее, среди ценителей этого сорта более ценится чай с натуральным ароматом. Считается, что именно он, благодаря своим тонким изысканным ноткам, способен доставить истинное наслаждение любителям чайного напитка. Белый чай имеет определенные правила хранения. Следует хранить его в плотно закрытой керамической посуде изолированно от продуктов с резкими запахами, поскольку белому чаю свойственно абсорбировать посторонние ароматы.

Белый чай обладает множеством полезных для организма свойств. Он имеет антиоксидантное дейсвие и способствует повышению защитных сил организма. Кроме того, регулярное употребление белого чая способно улучшить состояние стенок сосудов и нормализовать артериальное давление. Естественные тонизирующие свойства белого чая позволяют использовать его как натуральный безопасный энергетик без побочных эффектов. Кроме того, этот напиток эффективно утоляет жажду и улучшает настроение благодаря своему богатому оригинальному узнаваемому вкусу и неповторимому аромату.



Случайные продукты питания:

Немного о кофе
Ее величество солянка! Особенности приготовления
Ликбез по употреблению пива
Выбираем качественный и полезный чай
Кофе в капсулах



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Основные преимущества белого чая"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [38] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика