Случайный кулинарный совет:
62. Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.
Читаем статью: Выбираем качественный и полезный чай.
Одним из самых древнейших напитков по праву считается чай. Он известен уже не одно тысячелетие. Родиной чая считается Китай. Его открыл один из культурных героев под именем Шэнь-нун. Однако, наряду с Китаем, чай собирали и на Цейлоне (Шри-Ланка) и в Японии.
Сегодня существует достаточно большое разнообразие чаев. Однако, не каждый чай является качественным продуктом, потому его нужно уметь выбирать. Одним из мест, где продается высококачественный чай является интернет-магазин . Так или иначе, если у Вас нет возможности обратиться в это место, то Вы должны научиться выбирать хороший чай самостоятельно. Об этом мы и поговорим далее...
Осуществляя выбор чая достаточно важно определиться с тем, что именно Вы ожидаете от этого полезнейшего напитка. Зеленый чай благоприятно способствует нашему пищеварению и отлично влияет на сердечно-сосудистую систему. В таком чае содержится большое количество кофеина.
Красный чай серьезно улучшает работу нашей печени. При переутомлениях на работе для Вас прекрасно подойдет улун. Этот чай освободит Вас от переживаний и тревог. Холодными зимними вечерами будет очень кстати чай с жасмином. Однако, если Вам хочется получить новые и изысканные ощущения, то выбирайте экзотический чай.
Как же определяется качество того или иного чая? Давайте попробуем ответить на этот вопрос... Гранулированный и пакетированный чаи представляют собой не целые чайные листья, а лишь его обломки. Осуществляя выбор крупнолистового чая, нужно смотреть на то как выглядят чаинки. Они должны иметь одинаковый размер и должны отличаться ярким и глубоким цветом. Обязательно надо проверить, не содержатся ли в чае частички обломков или пыли. Для этого нужно попросить продавца насыпать чай в чашку. Также Вы сможете вдохнуть чайный аромата. Он должен быть свежим и приятным. Разотрите чаинку в ладони. В случае, если она распадется в пыль, то чай является пересушены, если она скатается, то чай не досушен. Качественный высушенный чай должен распадаться на мелкие кусочки.
При заварки чая, нужно обратить внимание на листочки, которые раскроются. Если листочки целые, на которых хорошо заметны прожилки, то Вы сделали отличный выбор. После чаепития Вы должны почувствовать бодрость и спокойствие.
Если Вы выбрали качественный чай, будьте уверены, что он доставит удовольствие Вам и Вашим друзьям, и близким.
|