Случайный кулинарный совет:
94. Не подавайте на стол целиком соленые или маринованные огурцы, непременно нарежьте их неширокими полосками.
Читаем статью: Холодный чай.
Холодный чай - не только вкусный и полезный для организма напиток, но он также прекрасно утоляет жажду и незаменим в жару. Многие готовят холодные чаи, рецепты которых узнали еще от своих бабушек. Отличаются они различными добавками.
История
Выпуск готового чая в бутылках был налажен в Швейцарии. Один гражданин этой страны посещал США, увидеть которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.и был приятно удивлен свойством напитка великолепно утолять жажду. Имея жилку предпринимателя, он вскоре наладил выпуск холодного чая в бутылках и жестяных банках. Теперь во всем мире можно купить запотевшую бутылочку холодного чая.
Впервые холодный чай начали пить на юге США. Произошло это в XIX веке, когда в эту страну завезли чай из Индии, посетить ее поможет сайт о котором говорят о его надежности. Напиток стал популярным, но жаркий климат не располагал к употреблению традиционного горячего чая. Его стали охлаждать, добавлять лед и лимон. С тех пор такой чай стал любимым напитком американцев.
Рецепты чаев
Для приготовления холодного чая используют как зеленый, так и черный чай, а также их купаж. Рецепты чаев предусматривают различные добавки. Наиболее известны холодные чаи со следующими добавками:
- каркаде;
- мятой;
- бергамотом;
- мелиссой;
- лимоном.
Приготовить холодный чай не составит труда и в домашних условиях. Особенно хорош в жару зеленый чай с мятой, льдом и кусочком лимона. Нужно просто заварить любимый сорт зеленого чая смешанного с листьями свежей или высушенной мяты. Затем охладить его и добавить лёд и ломтик лимона. Сахар и его заменители лучше не использовать, они ухудшают вкус и снижают полезные свойства чая.
Прекрасно утоляет жажду и восстанавливает организм в жару чай с бергамотом или как его ещё называют Эрл Грей. Можно использовать готовые ароматизированные чаи, но лучше приготовить купаж самостоятельно по своему вкусу. Смешав зеленый и черный чай и добавив капельку натурального масла бергамота, нужно заварить, а затем остудить напиток. Эрл Грей очень полезен при различных проблемах с пищеварением, оказывает общее тонизирующее действие на организм.
Добавление к традиционному чаю цветков гибискуса (каркаде) значительно улучшает освежающие качества холодного чая, придает ему не только особый аромат, но и приятную кислинку. Такой чай давно оценили в азиатских странах, где каркаде используют как самостоятельный напиток. В нашей стране гибискус добавляют при заваривании обычного чая. Такой чай пьют охлажденным.
|