Случайный кулинарный совет:
81. Чтобы не было неприятного запаха в кухне, когда варится кочанная или цветная капуста, накройте кастрюлю марлей, смоченной в уксусе и закройте крышкой. Можно положить в кастрюлю немного сахара.
Читаем статью: Как заварить китайский чай в гайвани.
Как же заварить китайский чай в гайвани спросите вы?
Давайте рассмотрим подробней все тонкости этого завараживающего процесса - заваривания качественного киатйского настоящего чая в традиционной китайской посуде - гайвань. От правильного заваривания чая зависит в первую очередь его вкус. Заваривать китайский чай также нужно правильно, и для этого нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, для его заварки нужно использовать правильную посуду, чтобы его аромат и вкус не испортился. Для этого лучше приметь стеклянную или фарфоровую посуду. Посуду из глины лучше не использовать, поскольку она в любом случае испортит вкус напитка.
Вторым моментом в чае является использованная вода. Для этого обратим ваше внимание на фильтрованную или покупную воду.
Для примера, давайте рассмотрим способ заваривания зеленного китайского чая в гайвани.
Первым делом ее нужно ополоснуть водой.
После этого, если вы хотите заварить чай средней крепости, в прогретую гайвань, объем которой 150-170 мл., насыпаем 5/7 граммов сухого чая, или это 2 чайных ложки с горкой. Поле этого гайвань закрываем крышкой и, взяв ее в руки, хорошенько несколько раз встряхнуть. Если вы после этого гайвань откроете, то аромат вашего прогретого чая вас восхитит. Это просто изумительный запах!
После того, как мы прогрели чай, приступим к его завариванию. Для этого возьмем воду 90-95 градусов, при этом помните, что использовать воду, которая второй кипела, категорически нельзя, поскольку поле этого она становится мертвой. Воду заливаем в сосуд и сразу ее сливаем в ЧаХай (сосуд справедливости). Поле нужно гайвань до 10 раз встряхнуть. Если после этого вы опять ее откроете, то услышите совсем новые нотки аромата. Теперь он готов к тому, что бы его заварили.
Итак, заливаем в воду и настаиваем чай 30 секунд. Если нет желания отсчитывать секунды, модно просто три раза вдохнуть-выдохнуть. Когда время истечет, напиток переливаем из гайвани в ЧаХай. Напомним, что его мы предварительно ополоснули, когда промывали первый раз чай. Теперь его можно из ЧаХай разлить по маленьким чашкам. Если вы сейчас откроете гайвань, то заметите, что аромат чая отличается от того аромата, который был до заваривания, и он будет каждым проливом меняться.
Таким образом, зеленый чай можно заваривать 6/8 раз, при этом каждый раз вы будете отмечать в аромате и вкусе чая новые нотки.
Купить же этот качественный настоящий зеленый чай я советую в отличном магазине, находящимся по этому адресу -
|