Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322572]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127919]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98345]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 246

Главная » Как заварить китайский чай в гайвани

Как заварить китайский чай в гайвани.


Как заварить китайский чай в гайвани
Добавил: yakov
Категория: Соки и напитки
Дата: 26.12.2013

Просмотров: 360
Комментариев: 0
Теги: чай, Китайский чай, Как заварить китайский чай в гайван, Соки и напитки

Случайный кулинарный совет:

81. Чтобы не было неприятного запаха в кухне, когда варится кочанная или цветная капуста, накройте кастрюлю марлей, смоченной в уксусе и закройте крышкой. Можно положить в кастрюлю немного сахара.


Читаем статью: Как заварить китайский чай в гайвани.

Как же заварить китайский чай в гайвани спросите вы?

Давайте рассмотрим подробней все тонкости этого завараживающего процесса - заваривания качественного киатйского настоящего чая в традиционной китайской посуде - гайвань. От правильного заваривания чая зависит в первую очередь его вкус. Заваривать китайский чай также нужно правильно, и для этого нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, для его заварки нужно использовать правильную посуду, чтобы его аромат и вкус не испортился. Для этого лучше приметь стеклянную или фарфоровую посуду. Посуду из глины лучше не использовать, поскольку она в любом случае испортит вкус напитка.

Вторым моментом в чае является использованная вода. Для этого обратим ваше внимание на фильтрованную или покупную воду.

Для примера, давайте рассмотрим способ заваривания зеленного китайского чая в гайвани.

Первым делом ее нужно ополоснуть водой.

После этого, если вы хотите заварить чай средней крепости, в прогретую гайвань, объем которой 150-170 мл., насыпаем 5/7 граммов сухого чая, или это 2 чайных ложки с горкой. Поле этого гайвань закрываем крышкой и, взяв ее в руки, хорошенько несколько раз встряхнуть. Если вы после этого гайвань откроете, то аромат вашего прогретого чая вас восхитит. Это просто изумительный запах!

После того, как мы прогрели чай, приступим к его завариванию. Для этого возьмем воду 90-95 градусов, при этом помните, что использовать воду, которая второй кипела, категорически нельзя, поскольку поле этого она становится мертвой. Воду заливаем в сосуд и сразу ее сливаем в ЧаХай (сосуд справедливости). Поле нужно гайвань до 10 раз встряхнуть. Если после этого вы опять ее откроете, то услышите совсем новые нотки аромата. Теперь он готов к тому, что бы его заварили.

Итак, заливаем в воду и настаиваем чай 30 секунд. Если нет желания отсчитывать секунды, модно просто три раза вдохнуть-выдохнуть. Когда время истечет, напиток переливаем из гайвани в ЧаХай. Напомним, что его мы предварительно ополоснули, когда промывали первый раз чай. Теперь его можно из ЧаХай разлить по маленьким чашкам. Если вы сейчас откроете гайвань, то заметите, что аромат чая отличается от того аромата, который был до заваривания, и он будет  каждым проливом меняться.

Таким образом, зеленый чай можно заваривать 6/8 раз, при этом каждый раз вы будете отмечать в аромате и вкусе чая новые нотки.

Купить же этот качественный настоящий зеленый чай я советую в отличном магазине, находящимся по этому адресу -



Случайные продукты питания:

Самогон бывает разным
Кулинарное творчество
Как готовить рассольник
Полезные свойства сливок
Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Как заварить китайский чай в гайвани"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [60] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика