Случайный кулинарный совет:
30. Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
Читаем справочные данные: Справочник кулинара на букву: Щ.
Щербет является кондитерской восточной сладостью, представляющей собой сливочно-помадную массу, в которую добавляют орехи, изюм, ванилин и так далее. Производится шербет из сгущенного молока. Чтобы получить изделие, которое будет иметь нежную консистенцию, весьма важно правильно взбить массу.
Щи - это русское национальное блюдо. Представляет собой один из заправочных супов. Щи готовятся из квашеной и свежей капусты, а также из крапивы, щавеля, шпината. В щи добавляют коренья, томаты, пряности. Заправляют данный суп сметаной.
Щука является одной из наиболее распространенных пресноводных хищных рыб. По русской квалификации относится к черной рыбе. Как ни странно, щука считается рыбой третьего сорта. Ее применяют в национальной русской кухне очень ограничено, так как рыба по характеру мяса, которое весьма жесткое, упругое и плотное, совсем не подойдет к общепринятым методам готовки рыбы по-русски. Щука не так хороша по сравнению с другими пресноводными рыбами в ухе в свежем состоянии. Отварная или жареная щука также далека от высшего сорта. От щуки всегда есть не очень приятный запах. Удивительно, но факт - щука не сможет конкурировать ни с одной из самых простых речных рыб.
Щавель (обыкновенный, кислый) - это травянистое растение, которое содержит щавелевую кислоту. Оно культивируется в качестве овощного растения и продается в свежем виде по большей части в весеннее время года.
Щепотка является мерой порошкообразного сухого вещества. Выражается в количестве, которое помещается между сложенными плотно 3-мя пальцами руки (большой, средний и указательный).
Щупиня - означает дословно как смесь, окрошка. Представляет собой белорусскую еду, состоящую из ячневой каши, фасоли и подсолнечного или конопляного масла. Также щупиня может состоять из ячневой каши, гороха и свинины.
|