9:11:12
Пицца. Разнообразные виды современной пиццы |
|
Пицца – одно из самых популярных и универсальных блюд мира. Пицца принадлежит к итальянской национальной кухне. Выглядит это блюдо как большая круглая и плоская лепешка, покрытая сверху начинкой. Ещё древние греки положили начало нечто похожему на пиццу. Некоторые блюда они подавали на кусках плоского хлеба, смазанного маслом. Тесто оригинальной пиццы замешивается вручную. После того как его раскатывают тонким слоем, сверху мажут томатным соусом и кладут начинку. Пекут традиционную пиццу в специальной печи, имеющей полусферическую форму. В данной печи пиццу можно приготовить за полторы минуты, а если готовить её дома, то это займёт 10 минут времени. После приготовления пиццу разрезают на несколько кусков и едят руками. В России пицца приобрела огромную популярность в 90-х годах, когда стали завозиться зарубежные продукты и открываться иностранные компании в стране. Также приобрела популярность и русская адаптация пиццы, которая не имеет ничего общего с оригиналом, а состоит чисто из национальной кухни России. Существует очень много различных видов пиццы. Самые распространенные это:- эта пица которая готовится из свежих продуктов, без тепловой и химической обработки. Она подходит для вегетарианцев, сыроедов и веганов. Эту замечательную пиццу можно заказать на сайте: . Кальсоне – закрытый вид пиццы. В следствии того, что начинка находится между двумя слоями теста, такая пицца не обветривается и дольше остывает. Она идеально подойдет тем любителям пиццы, которые предпочитают толстые коржи, и не очень понравится тем, кто любит тонкие. Фокачча – такой тип пиццы характеризуется тем, что у него нет соуса. Выпекается основа пиццы, сверху мажут маслом и кладут пропечённые овощи или другие начинки. Пицца фокаччо – самая древняя из существующих. Её готовили задолго завоза томатов в Европу. Десертная пицца – вид пиццы, в которую добавляют сахар и другие сладкие начинки. Хотя традиционная форма пиццы - круглая, этот вид может иметь также формы кольца. Национальная пицца – вид пиццы, претерпевший изменения в зависимости от национальных кухонь разных стран. Например, пицца в Америке создается добавлением различных начинок, и больше похожа на рацион фастфуда. Японские повара добавляют в пиццу много морепродуктов. Во Франции часто используют вместо моцареллы другие сорта сыра. А в России делают пиццу маленьких размеров, больше из продуктов, которые можно найти в холодильнике, и покрывают сверху сыром. Белая пицца – вид пиццы, в которую не добавляют помидоры, а дополнительно кладут майонез. Черная пицца – создается из черного теста, которое красится чернилами каракатицы, с добавлением различных сортов икры. Замороженная пицца – не лучший вид пиццы. При заморозке пицца часто теряет свои вкусовые качества, а когда её размораживают она часто подгорает. Пицца в стаканчике – новое изобретение итальянцев. Такая пицца будет долго сохранять тепло и не будет обжигать пальцы. Тем более её очень удобно носить с собой, не боясь уронить. Ешьте пиццу и наслаждайтесь непревзойденным вкусом! Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|