Случайный кулинарный совет:
66. Овощи чистят только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.
Читаем статью: Что такое белки?.
Белки представляют собой сложные органические соединения, которые включают в себя большое количество важнейших для жизни аминокислот. Данные соединения изучаются уже очень давно. В этот момент человеку известно от и до их виды, состав, значение и выполняемая работа. Потому известна и их необходимость в ежедневном рационе.
Белки, которые поступают с пищей, распадаются в человеческом желудке на аминокислоты, которые, в свою очередь, являются основой образования белков в теле у человека. Далее мы рассмотрим виды и назначение белков...
1. Структурные белки. Данные соединения необходимы для наших костей, а также для кожи, соединительной ткани, ногтей и волос. Плюс к тому, они входят в мембраны клеток организма человека.
2. Транспортные белки. Такие соединения способствуют переносу разнообразных вещества. К примеру кислород - весьма необходимый для абсолютно всех процессов нашей жизнедеятельности элемент. Благодаря ферментам ускоряются биохимические процессы.
3. Сократительные белки. Эти соединения входят в мышечные волокна. Они необходимы для сокращения мышц.
4. Рецепторные белки. Ими обеспечивается восприятие сигналов из внутренней и внешней сред.
5. Регуляторные белки или по-другому гормоны. Они являются регулятором обмена различных веществ. Одним из самых известных гормонов можно выделить инсулин, регулирующий содержание в крови сахара.
6. Запасные и пищевые белки. Эти соединения сохраняют в организме различные нужные вещества.
7. Защитные белки. Данные соединения защищают организм от вирусов, чужеродных клеток и других опасных ситуаций.
8. Белки биоэнергетической системы. Они принимают участие в преобразовании энергии, получаемой извне. А именно от солнца, из пищи и другого.
Что примечательно, многие белки осуществляют далеко ни одну функцию.
Подводя итог вышеописанному, можно говорить о том, что нельзя ни в коем случае исключать данную составляющую из пищи, пытаясь сбросить лишние килограммы с помощью новомодных диет. Организм совсем не будет согласен с нововведениями и станет подавать различные сигналы, которые выразятся в ухудшении самочувствия и заболеваниях.
• А также для определения калорийности продукта или готового блюда воспользуйтесь простым калькулятором калорий.
|