Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [264189]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [107464]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [90530]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [60624]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [53846]
Новые статьи
Сладости для девичника Сладости для девичника [23]
Поклейка виниловых обоев Поклейка виниловых обоев [13]
Прекрасная весенняя клумба на вашем окне Прекрасная весенняя клумба на вашем окне [20]
Готовимся к лету. Как похудеть? Готовимся к лету. Как похудеть? [17]
Как похудеть без вреда для здоровья Как похудеть без вреда для здоровья [23]
Комментарии
В моем Сименсе нет встроенного телевизора, кулинарного консультанта и интернета,...

Мои любимые оладушки. Летом на даче вырастает столько кабачков, что приходится д...

По рецепту приготовления более похоже на овощное рагу, но думаю от названия на в...

Я как раз отношусь к таким ленивым хозяйкам, которые не любят возиться с дрожжев...

Бисквиты с содержанием какого-либо жира нелегко бывает приготовить пышными. Но е...


Главная » Что такое белки?

Что такое белки?.


Что такое белки?
Добавил: yakov
Категория: Белки Жиры Углеводы
Дата: 13.12.2013

Просмотров: 220
Комментариев: 0
Теги: белки, Что такое белки?, Белки Жиры Углеводы

Случайный кулинарный совет:

66. Овощи чистят только сухими руками, предварительно промыв каждую свеклу, морковку, картофелину под холодной водой с помощью щетки.


Читаем статью: Что такое белки?.

Белки представляют собой сложные органические соединения, которые включают в себя большое количество важнейших для жизни аминокислот. Данные соединения изучаются уже очень давно. В этот момент человеку известно от и до их виды, состав, значение и выполняемая работа. Потому известна и их необходимость в ежедневном рационе.

Белки, которые поступают с пищей, распадаются в человеческом желудке на аминокислоты, которые, в свою очередь, являются основой образования белков в теле у человека. Далее мы рассмотрим виды и назначение белков...

1. Структурные белки. Данные соединения необходимы для наших костей, а также для кожи, соединительной ткани, ногтей и волос. Плюс к тому, они входят в мембраны клеток организма человека.

2. Транспортные белки. Такие соединения способствуют переносу разнообразных вещества. К примеру кислород - весьма необходимый для абсолютно всех процессов нашей жизнедеятельности элемент. Благодаря ферментам ускоряются биохимические процессы.

3. Сократительные белки. Эти соединения входят в мышечные волокна. Они необходимы для сокращения мышц.

4. Рецепторные белки. Ими обеспечивается восприятие сигналов из внутренней и внешней сред.

5. Регуляторные белки или по-другому гормоны. Они являются регулятором обмена различных веществ. Одним из самых известных гормонов можно выделить инсулин, регулирующий содержание в крови сахара.

6. Запасные и пищевые белки. Эти соединения сохраняют в организме различные нужные вещества.

7. Защитные белки. Данные соединения защищают организм от вирусов, чужеродных клеток и других опасных ситуаций.

8. Белки биоэнергетической системы. Они принимают участие в преобразовании энергии, получаемой извне. А именно от солнца, из пищи и другого.

Что примечательно, многие белки осуществляют далеко ни одну функцию.

Подводя итог вышеописанному, можно говорить о том, что нельзя ни в коем случае исключать данную составляющую из пищи, пытаясь сбросить лишние килограммы с помощью новомодных диет. Организм совсем не будет согласен с нововведениями и станет подавать различные сигналы, которые выразятся в ухудшении самочувствия и заболеваниях.

• А также для определения калорийности продукта или готового блюда воспользуйтесь простым калькулятором калорий.



Случайные продукты питания:

Полезные свойства рябины
Учимся вкусно готовить
Описание салатов №1
Яблочный сок подарит крепкое здоровье!
Полезные и опасные свойства у лука-шалота




Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Что такое белки?"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [11]
Овощи [15]
Сладости [9]
Грибочки [2]
Кулинария [50]
Соки и напитки [30]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [15]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [2]
Пищевые добавки [2]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [8]
Полезные продукты [11]
Молочные продукты [7]
Хранение продуктов [4]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [7]
Другие продукты питания [2]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [4]
Видео рецепты
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Шоколадный молочный коктейль с мороженым (Nice cook) [0] Шоколадный молочный коктейль с мороженым (Nice cook)
Пицца «Домашняя» Быстрая, нежная и очень вкусная (Nice cook) [0] Пицца «Домашняя» Быстрая, нежная и очень вкусная (Nice cook)
Цветная капуста с ветчиной (Nice cook) [0] Цветная капуста с ветчиной (Nice cook)
Постные Вареники [3] Постные Вареники
Продукты питания
Как правильно пить чай? [27] Как правильно пить чай?
Знаменитый «императорский» Наполеон [45] Знаменитый «императорский» Наполеон
Необычные свадебные торты от "Кофеман" [80] Необычные свадебные торты от "Кофеман"
Закваска для творога [108] Закваска для творога
Полезные и опасные свойства у лука-шалота [108] Полезные и опасные свойства у лука-шалота
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ш [84] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [251] Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Ч [237] Справочник кулинара на букву: Ч
Справочник кулинара на букву: Ц [242] Справочник кулинара на букву: Ц
Справочник кулинара на букву: Ф [260] Справочник кулинара на букву: Ф
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 166

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Вопросы по бытовой технике [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
1
Вторник, 17.06.2014
Тему обновил: yakov [10:46:11]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [9:16:16]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
5
Понедельник, 09.06.2014
Тему обновил: Светлана [0:09:23]

" Соленые палочки" для пива [worfi]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
5
Воскресенье, 08.06.2014
Тему обновил: like [9:27:44]

Продукты питания [Lola]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
4
Вторник, 03.06.2014
Тему обновил: Светлана [11:25:35]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
22

Анегдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
13

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
10

yakov
Добавил(а) материалов: 90

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: yakov
Новые пользователи: VovusjaArtyom228fantamazgalinaAspir75vika12345moskonvent
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика