9:05:40

Справочник кулинара на букву: Г

Справочник кулинара на букву: Г

Гарнир представляет собой дополнение к основным, как правило вторым блюдам. В частности, гарнир - это картофель, овощи, каша.

Гарнировать означает красивое украшение основных блюд посредством небольших кусочков других продуктов.

Гарнец является старорусской мерой сыпучих веществ, которая равняется 3,28 литра, а также четверти ведра либо 12 стаканам.

Гарсон (с французского мальчик) означает официанта в заведениях общественного питания, таких как ресторан, кондитерская, кафе и другие. Сюда не относятся бары, пивные или погребки, так как в таких местах обслуживанием занимаются кельнеры или бармены.

Гастроном является ценителем, любителем и знатоком тонких блюд. Другими словами, человек, который разбирается в тонких моментах кулинарного искусства.

Глазировать означает процесс заливания глазурью, представляющей собой твердую сладкую оболочку.

Глазурь ледяная представляет собой довольно густой сироп, изготовленный из сахарной пудры, наносимый на отдельные виды десертов (замороженных).

Глазурь является густым сахарным сиропом, который предназначен для того, чтобы обливать готовые изделия.

Глинтвейн является горячим напитком из красного либо в редких случаях белого вина с добавлением сахара и пряностей, таких как корица, гвоздика и другие.

Глютен является веществом, содержащимся в пшеничной муке, которое придает тесту упругости и эластичности.

Гребешок представляет собой двустворчатого морского моллюска.

Гренки - это небольшие кусочки хлеба, который был подсушен. Как правило, - это белый хлеб. В некоторых случаях хлеб подрумянен и сдобрен к примеру, тертым сыром. Гренки могут подаваться к самым различным блюдами, в том числе и бульонам.

Грог представляет собой напиток, приготовленный из крепких алкогольных напитков, в частности коньяка либо рома. Грог образуется при добавлении к приведенным напиткам кипятка с сахаром.

Гурман и гурмэ. Данные два термина пришли к нам из Франции. Они означают людей, имеющих абсолютно разные пристрастия. Гурман, по общепринятому мнению, является синонимом гастронома, хотя на самом деле гурман представляет собой любителя покушать сверх нормы. А вот гастроном - человека, который разбирается в напитках или блюдах, а также тонкостях кухни, верно называют гурмэ.

Горчица сарептская является одной из популярнейших приправ прошлого времени. Популярны также были яблочная, черная, английская, французская, грушевая, кислая, домашняя и некоторые другие горчицы.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Г | Просмотров: 1259 | Добавил: yakov Дата: 31.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Г, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика